Опубликовано: 23 декабря, 2016 в 12:18

Твит Трампа о ядерном потенциале США

Твит Трампа о ядерном потенциале СШАДжейсон Миллер, представитель Дональда Трампа объяснил, что именно президент США имел в виду в опубликованном вчера твите о необходимости наращивания ядерного потенциала. Оказалось, что Трамп таким образом хотел отметить важность нераспространения ядерного оружия.

Associated Press цитируя Миллера сообщает: «Эти слова относились к угрозе ядерного распространения, особенно среди террористических организаций и нестабильных и мошеннических режимов».

Напомним, что уточнение относится к тому, что написал Трмп ранее: «Соединенные Штаты должны значительно укреплять и расширять свой ядерный потенциал, пока весь мир не опомнится в отношении ядерного оружия».

Эксперты и наблюдатели ранее отмечали, что Путин в свою очередь высказывался по этому же поводу на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ:  «Нам многое нужно сделать по линии укрепления ядерной триады, совершенствованию системы СПРН, в Воздушно-космических войсках и еще больше на море, в Сухопутных войсках».

Редакция напоминает, что между США и Россией до 2021 г. продолжает действовать договор об ограничении стратегических наступательных вооружений, который после этого может быть продлен еще на пять лет.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.