Опубликовано: 14 июля, 2020 в 15:25

Азербайджан и Турция должны уважать чаяния армянского народа Нагорного Карабаха — сенатор Марки

Сенатор Эд Маркей предложил поддержку Армении.

«Я поддерживаю Армению, поскольку они защищают свою территориальную целостность», — сказал он в сообщении в Твиттере.

«Азербайджан и Турция должны уважать армяно-азербайджанскую границу, уважать чаяния армянского народа Нагорного Карабаха и должны немедленно прекратить этот конфликт», — добавил сенатор.

ЕС призывает Армению и Азербайджан неукоснительно соблюдать соглашение о прекращении огня

ЕС призывает Армению и Азербайджан неукоснительно соблюдать режим прекращения огня после того, как оба сообщили о серьезном инциденте на их двусторонней границе, связанном с применением тяжелого оружия, которое привело к гибели людей.

«ЕС настоятельно призывает обе стороны прекратить вооруженную конфронтацию, воздерживаться от действий и риторики, которые провоцируют напряженность, и принять немедленные меры для предотвращения дальнейшей эскалации. В этом контексте обеим сторонам следует использовать свой механизм прямого общения, установленный формат во главе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, а также личным представителем действующего председателя ОБСЕ », — сказал Питер Стано, ведущий пресс-секретарь по иностранным делам и политике безопасности, говорится в сообщении.

«Это серьезное нарушение прекращения огня подчеркивает необходимость возобновления мониторинга ОБСЕ на местах, как только позволят условия», — добавил он.

«ЕС призывает стороны неукоснительно соблюдать режим прекращения огня, направлять энергию и ресурсы на борьбу с пандемией коронавируса, существенно возобновить предметные переговоры под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ и подготовить свое население к миру», Заявление гласит.

Источник: armradio.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.