Опубликовано: 17 октября, 2020 в 19:16

Армянская община Сан-Франциско с Арменией и Арцахом

Особое единство в эти дни проявила армянская община района залива Сан-Франциско. Демонстрации, политическая, агитационная работа, пожертвования Всеармянскому фонду «Айастан». По словам члена Армянского национального комитета района залива Сан-Франциско Роксаны Макасджян, как только она получила известие о войне, было созвано собрание, чтобы понять приоритеты помощи Армении и Арцаху.

«В первую очередь, мы распространиили новость о том, что идет сбор средств, нужно доставить деньги, чтобы у наших солдат было все необходимое. «Каждую неделю мы посылаем сообществу сигнал, чтобы они продолжали посылать деньги из еженедельного, ежемесячного дохода от работы, насколько это возможно», — сказала Роксанна Макасджян в разговоре с «Арн Айсор», отметив значительный успех ее работы с местной прессой.

По его словам, армянская община залива Сан-Франциско сделает все возможное, чтобы помочь борьбе по защите Армении и Арцаха.

«Наша община может быть самой далекой от Армении и Арцаха, но мы чувствуем себя очень близкими. «Мы хотим, чтобы армяне Армении и Арцаха знали, что мы на их стороне, мы их защитим», — подчеркнул он.

За несколькими небольшими демонстрациями в Сан-Франциско последовал масштабный марш. Ван Антонян, член Армянской федерации молодежи (АРФ) Сан-Франциско «Пакт Ростома», который был одним из организаторов демонстрации, отметил, что место было выбрано специально — знаменитый мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско.

«Мы ожидали 1000 человек, но в тот день на марш вышли 4-5 тысяч. Это было очень успешно. Будет организована еще одна демонстрация, потому что мы не знаем, когда закончится война. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы иностранная молодежь знала, что происходит в нашей стране, особенно», — заключила Вана Антонян.

Քայլարշաւ Սան Ֆրանսիսքոյի յայտնի կամուրջին վրայ. հայերը բողոքի ցոյցեր կը կազմակերպեն




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.