Опубликовано: 28 января, 2021 в 18:29

В Турции разрушена историческая армянская церковь Святого Тороса

Армянская церковь Св. Тороса в западной турецкой провинции Кютахья была разрушена. Об этом, во вторник, сообщила стамбульская армянская газета Agos.

Местные источники рассказали Agos, что, когда они приехали в регион после слухов о разрушении церкви, они увидели ровную площадку на месте исторической церкви.

Церковь принадлежала частному лицу. По словам Agos, разрушение было произведено по решению владельца.

Считается, что церковь Святого Тороса была построена во времена султана Мурада. Хотя церковь была разрушена во время восстания Джелали в 1603 году, она была восстановлена за короткое время.

Писатель Аршаг Альбояджян, который написал, что на церкви был камень, на котором, как считается, остались следы подковы Святого Тороса, отметил, что «турчанки сидели на этом камне и просили религиозных чиновников читать священную книгу, чтобы выздороветь».

Историческая армянская церковь Св. Тороса, ранее разрушенная.

В том же отчете говорится, что церковь какое-то время использовалась как кинотеатр и до недавнего времени как свадебный зал. Здание 27 августа 2019 года было зарегистрировано как объект по охране культурного наследия под номером 5407 решением Регионального совета Кютахья.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.