Опубликовано: 17 октября, 2020 в 19:36

Де-факто в регионе уже существует антитеррористическая коалиция — Масис Маилян

Министр иностранных дел Арцаха Масис Маилян считает, что в регионе уже существует де-факто антитеррористическая коалиция, в которой Арцах и Армения находятся на переднем плане борьбы с международным терроризмом.

Объявленное прекращение огня не может быть соблюдено, потому что это не в интересах Азербайджана и Турции, которые не достигли своих целей в этой войне, считает министр иностранных дел Арцаха Масис Маилян.

«На данном этапе предстоит многое сделать международным посредникам, которые все еще обращаются к сторонам. Между тем глава МИД Арцаха ожидает более жесткой реакции. Нужны новые методы, чтобы обуздать устремления Турции и Азербайджана. У ООН есть соответствующий набор инструментов », — говорит Масис Маилян.

Из этого инструментария министр выделяет борьбу с международным терроризмом, ввозимые в регион террористы представляют угрозу для соседей Арцаха, в том числе и для России.

Арцах по-прежнему находится на переднем плане антитеррористического фронта с Арменией, говорит Масис Маилян, отмечая, что де-факто существует антитеррористический альянс.

«Придать юридическую силу блоку де-факто можно будет после международного признания Арцаха», — говорит Масис Маилян.

Источник: Arm Radio Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.