Опубликовано: 29 февраля, 2020 в 12:19

Светлана Касьян — От беженки до оперной дивы

Оперная певица и обладательница драматического сопрано Светлана Касьян считается сенсацией в мире музыки, но путь к признанию был нелегким. О том, как ее семье пришлось терпеть голод и нужду — в эксклюзивном интервью ниже.

По словам певицы: «я сама из бедной семьи и знаю, что такое голод, что такое ходить в старой одежде. Я с 11 лет вышла на работу, торговала на рынке сандалиями и морковкой.

Мама делила хлеб на четвертинки между мной, братом и бабушкой. Чужие люди приносили нам продукты, одежду, другие вещи. Это была существенная помощь, это навсегда врезалось в мою память».

Российская оперная певица Светлана Касьян удостоена рыцарского ордена Святого Сильвестра. Эту награду ей вручил папа Римский Франциск. Папа Франциск несколько раз удостаивал певицу аудиенций после выступлений в Италии.

Светлана отметила, что её искусство – не дань тщеславию, а служение Богу и людям, и её цель – показывать миру божественную красоту. Певица получила известность после исполнения оперы Джакомо Пуччини «Тоска».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.