Опубликовано: 24 сентября, 2020 в 21:00

К подлости прибегает равнодушный к Родине шкурник — Гарегин Нжде

Тот, кто готов умереть за родину, на подлость не поийдет. К ней прибегает равнодушный к родине шкурник. Отечество подлостью не защищают. Оно достойно лучших человеческих качеств благородства, рыцарства, мужественности.

Народы в наибольшей степени проявляют себя во время войны, которая дает множество поводов как для ликования, так и для ужаса. Стоит загрохотать первой пушке, как социально лучшие элементы армии альтруист, боец, патриот, в силу той же психологической поляризации, становятся образцами беззаветной любви, товарищества, храбрости. И именно они составляют реальную силу армии, ее нравственный хребет, ее «гвардию».

Это они подвергают опасности свою жизнь, совершают подвиги, становятся героями и нередко обагряют своей кровью дорогу к победе.

А социально равнодушные элементы эгоист, трус, непатриот, по тому же закону поляризации души, становятся наиболее слабой и уязвимой частью армии, проявляя себя дезертирами, паникерами, шкурниками.

Горе той армии, в которой мало опытных командиров-психологов! При подобном положении дел слабым элементам нередко удается дезориентировать, деморализовать даже боеспособных солдат.

Командир, знающий законы психологии масс, собственным живым примером способствует поляризации душевных качеств своих бойцов в положительную сторону, тем самым исключая поляризацию негативную. И именно в этом, по сути, заключается добрая половина дела командира — важнейшая его половина.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.