Опубликовано: 19 Ноябрь, 2019 в 21:31

Крепость Хошаб в стране армянских царей

При царе Менуа, сыне Ипушини, Ванское царство входит в пик своего могущества. Развивается и экономическая инфраструктура царства. Царь Менуа провёл ряд строительных работ, целью которых было благоустройство столицы.

Помимо построек подступов к Вану, по его приказу был вырыт канал длинной 70 километров, который доставлял в столицу питьевую воду из бассейна реки Хошаб. Примечательно, что этот канал, который был назван в честь самого царя, функционирует и по сей день.

Читать подробнее: Древнее армянское государство Наири

Канал снабжал столицу и пригороды питьевой и оросительной водой из бассейна реки Хошаб. Канал этот действует по сей день. У подножия горы Арарат на правом берегу р. Ерасх Менуа строит город-крепость Менуахинили, где также воздвигает храм бога Халди. Араратское царство укрепило свои позиции на севере и западе Армянского нагорья.

При сыне Менуа Аргишти I Армения стала могущественной державой, которая с успехом борется против гегемонии Ассирии в Передней Азии. Аргишти и его союзникам удается установить контроль над торговыми путями, связывающими Ассирию со странами средиземноморья.

Читать подробнее: Армянские государства с древних времен

Страна Армянских царей — крепость Хошаб

Страна Армянских царей




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.