Опубликовано: 20 Август, 2018 в 0:05

Книга о преступлениях советской тоталитарной системы — Г.А Мартиросян

Книга о преступлениях советской тоталитарной системыЭто книга о преступлениях тоталитарной командно-административной системы против личности абсолютно законопослушного гражданина, о беспредельной тупости и жестокости мелких и крупных совпартчиновников, которым ничего не стоило испортить жизнь ни в чем не повинному человеку, и о живучести этих традиций управления в наше время.

Целых 59 лет, до 2004 года (!), пришлось добиваться фронтовику Гюлабу Мартиросяну, подвергнувшемуся незаконному аресту в Советском Азербайджане во времена сталинской “дружбы народов” по ложному обвинению, пока бюрократическая машина сначала СССР, потом РФ созрела до единственно справедливого решения о выдаче ему справки о реабилитации.

И это при том, что дело в свое время было прекращено ЗА ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ. И ведь нельзя всю эту волокиту отнести на счет одного только антиармянского, антикарабахского хамства бакинских репрессивных органов. Российские “демократические” тоже отличились.

Несмотря на свои многолетние хождения по мукам, мужественный Гюлаб Мартиросян, поселившийся еще в 1953 году в Рязани, сумел получить высшее образование, окончить аспирантуру, стать профессором политологии и членом Союза журналистов России.

Как серьезный ученый, специалист в области межнациональных отношений и патриот Арцаха, он написал целый ряд исследований, посвященных не только родному селу Чардахлы, подарившему стольких героев армянскому народу и всему Советскому Союзу, но и защите справедливого дела ограждения Карабаха от азеро-турецкой напасти.

Борясь за собственную реабилитацию, Гюлаб Мартиросян добился практически одновременной реабилитации 384 офицеров армянской армии, предательски расстрелянных в Рязани в 1921 году. Как хорошо, что на 80-м году жизни у него нашлись силы написать и книгу автобиографического характера.

В ней он описывает свой частный случай мытарств, но этот случай имеет всеобщий характер для всего постсоветского пространства, ибо такой же (если не страшнее) крестный путь в СССР пришлось пройти миллионам граждан — русских, армян, казахов, украинцев, чеченцев, да практически представителям всех народов России, оказавшейся в лапах разбойников, которые захватили власть в 1917 году, перебили и искалечили массу людей, передрались между собой, развалили страну и, перекрасившись в либералов и демократов, каковыми они на самом деле никогда не были, продолжают грабить и насиловать, добивая то, что осталось от СССР.

Книга Гюлаба Мартиросяна — напоминание о преступлениях и безобразиях недавнего прошлого с тем, чтобы предостеречь людей от их повторения в настоящем и будущем.

Владимир Ступишин


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.