Опубликовано: 22 января, 2021 в 14:17

История фотографий — Путешествие в прошлое

ВАТЕРТАУН, штат Массачусетс, — Архив Армянской Революционной Федерации представляет собой бесценное хранилище истории Армении с конца XIX века до наших дней. Тысячи отчетов, писем, телеграмм, брошюр, дневников, мемуаров, фотографий и артефактов составляют основу коллекции, проливая свет на историю АРФ с момента ее основания в 1890 году и, в более широком смысле, на историю армянского народа на своей родине и в сообществах по всему миру.

После открытия читального зала в последние годы архивы принимали ряд исследователей, в том числе доктора Хатча Мурадяна. Армянский еженедельник попросил доктора Мурадяна подготовить коллекцию фотографий для наших читателей. Мы представляем их ниже с краткими подписями. Стоит отметить, что Архив ARF находится в процессе сканирования и каталогизации всей коллекции фотографий, чтобы сделать их более доступными.

Уникальные фотографии, времен Первой мировой войны, выживших во время Геноцида армян 1915 года
Уникальные фотографии, времен Первой мировой войны, выживших во время Геноцида армян 1915 года

Фото: Арама Манукяна успешно возглавившего оборону Вана от османских войск в 1915 году, спас тем самым десятки тысяч армян от неминуемого физического уничтожения. В то время он стал временным губернатором Вана после ухода турецких войск, а затем стал основателем Первой армянской республики, когда царская Россия ушла из региона. Он умер от тифа в Ереване 29 января 1919 года. Его похороны в Ереване. Похороны были одними из самых массовых, которые когда-либо видел армянский народ. В своем панегирике лидер АРФД и государственный деятель Никол Агбалян сказал народу: «Когда наступит ночь, отойдите в закоулки своих душ, поговорите со своей совестью и спросите: «Работали ли вы для армянского народа, как Арам?» Вы были столь же самоотверженными? Вы всю свою жизнь посвятили армянскому народу, как Арам?»

Женская группа АРФД «Маро». Фотография сделана в Тебризе в 1903 году. Подпись на обратной стороне фотографии перечисляет следующие имена: Сатениг Шахназарян, Исгуи Агаджанян, Сатениг Крикорян, Српуи (жена Самсон-хана), Эгине Крикорян и Маро Ованнисян.

Центральный комитет АРФ в Америке в 1964 году: Арсен Терлемезян, Гарри Ханбегян, Джимми Мандалян, Варужан Азаблар, Татул Соненц-Папазян, Сетраг Минас, Артур Гирагосян, Ервант Терзян, Мурад Пилигян, Антраниг Варджабедян

Корреспондент «Айреник» Левон Кешишян, президент Египта Гамаль Абдель Насер и американский филантроп армянского происхождения Джордж Мардикян. Фотография сделана на встрече в Гелиополисе, Каир, в июне 1958 года.

Левон Шант и его семья. Писатель и драматург, Шант основал Образовательное и культурное общество Хамазкаин.

Фотография на рубеже ХХ века учителя армянского языка из Далворига (Сасун) со своими учениками.

From the Armenian Weekly asbarez.com Источник Перевод Вне Строк

Читать также: История 10 фотографий




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.