Опубликовано: 16 октября, 2021 в 17:29

Урарту-Армения — Еще раз об истоках

Урарту=Армения! Этим заглавием Америку не открываю. Кроме амеб и пиявок все об этом знают.
Вернёмся ещё раз к истокам.

В VI веке до н.э. великий царь Персий Дарий I на Бехистунских скалах оставил надписи, которые сохранились поныне. Фрагмент надписи, где фигурирует термин Армения (Урарту):

«Следующие страны мне достались, по воле Ахура Мазды я стал над ними царём: Персия, Элам, Вавилония, Аравия, Египет, [страны у моря], Лидия, Иония, Мидея, Армения, Кападокия, Парфия, Хорезм, Бактрия, Согдиана, Гандара, Сака, Саттагидия, Арахазия, Мака».

(Литература Древнего Востока. Иран. Индия. Китай. – М.: МГУ, 1984., с. 41). Приведённый фрагмент высечен на трёх языках – др. персидском, эламском и аккадском. На первых двух языках Армения практически так и называется (Армини). На аккадском языке Армения называется Урарту (Урашту).

Аккадский (древнеассирийский) язык один из основных языков Вавилона. Вопрос не в природе аккадского языка, а в том, что АРМЕНИЯ на этом языке называлась УРАРТУ. Историческая каменная справка царя Дария говорит, что АРМЕНИЯ и УРАРТУ одна и та же страна.

Это только неучам, фальсификаторам и патологическим дебилам неясно. Когда неучи и фальсификаторы Урарту отделяют от Армении, то тут всё ясно. Когда так поступают знатоки, тем паче армянские историки, у меня возникает желание оторвать у них язык от жопы!

Некорректно использование термина «урартский язык». Раз Урарту есть Армения, то урартский язык – армянский язык. Конечно, в Армении были и другие языки, но их следует называть другими словами: термин «урартский язык» занят, это «армянский язык».

Тем паче, никакого отдельного этноса «урарт» не существовал! Были армяне и другие племена. Вайнахи, например, полагают, что их предки обитали в Араратском (Ванском) царстве, но пользуются термином «Урарту», а не Армения. И что «урарты» это вайнахи и они главнюки … доехали! Между армянами и вайнахами есть древнее родство. Многие это доказали, в том числе, автор этих строк. Счастья вайнахам! Но царь Дарий I всё ясно сказал.

Повторяю, Урарту=Армения!

Не говорят же, например, грузины, что Грузия и Сакартвело разные страны? В Грузии только дебил может такое говорить. В Армении аналогичное, Армения и Урарту разные страны, могут спокойно говорить не только дебилы, но и историки. Охренеть можно! До какой степени нас всякие пиатровские унизили! А мы-то почему унизились???

Виктор Ваганян Редакция Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.