Опубликовано: 15 июня, 2020 в 14:14

О сходстве нескольких букв армянского и эфиопского алфавитов

Особая тема – сходство нескольких букв армянского и эфиопского (амхарского) алфавитов. Отвечаю по пунктам – всем чайникам, самоварам и приборам высокой сложности:

1) Сходство букв частое явление. Если, например, из славянского алфавита (того, что Кирилл и Мефодий запендючили) убрать все латинские, греческие и армянские буквы, то останутся «рожки да ножки»;

2) Армянские общины издревле существуют в Эфиопии, но в Армении никогда не было эфиопских общин (были отдельные гости из Эфиопии). Поэтому естественно полагать, что схожие буквы взяты из армянского алфавита, а не наоборот;

3) В эти времена творчеством алфавитов занимались армяне Месроп Маштоц и Мхитар Ульфила (из Урфы). Мхитар в IV веке создал готический шрифт и перевёл Библию на готический язык. Но никто из древних историков не сообщает о чернокожих авторах алфавитов;

4) Пусть будет не в обиду африканцам сказано, армяне не дожили до того, чтобы им африканцы создавали буквы. А для чего мы породили Месропа и Мхитара?!

5) Маштоц, кстати, не создал, а восстановил уничтоженный Григорием «Просветителем» армянский алфавит. Тому подтверждение – армянские буквы в музее золота в Боливии, которым… 6000 лет!

6) Между армянским алфавитом и таблицей химических элементов существует алгоритмическая связь, которую я назвал Алгоритмом Тира в честь армянского Бога письменности Тира. Алгоритм Тира показывает, что этот алгоритм в древнейшие времена придуман (никто не скажет, кем?) для армянского языка. Такой алгоритм не существует ни в эфиопском, ни в каком-нибудь другом алфавите. Вопрос исчерпан.

(Вопроса и не было у людей. Есть провокация недочеловеков).
Желающие прочитать об алгоритме Тира, могут найти его в Сети. Одна моя статья «В армянском алфавите спрятан уникальный научный код» на эту тему недавно была опубликована на портале Armenia.im 20.11.2017.

Хозяева портала удалили эту статью вместе с автором и Гл. редактором. Об этом первая статья «С металлом в голосе» (автор: Э. Аянян) была опубликована в журнале «Ереван», 2007, сентябрь. Статья удалена… из архива журнала.

Враг не дремлет, господа армяне!

Не сомневаюсь, что потусторонние сгустки Зла на месте земного рая устроили армянам ад из-за Алгоритма Тира… Армянская Голгофа началась или возобновилась руками Гриши-парфянина после потери могучей Арийской защиты Армении Тиграна Великого. Мы не были тёмным народом! Кого этот извращенец просвещал, сжигая армянские книги и храмы?

Но до Алгоритма Тира Книгоед не добрался! Боги Ար, Տիր, Միհր, Վահագն, Աստղիկ, Անահիտ, Հիսուս – одна команда – наш Небесный щит.
Я сказал: Боги Ar, Tir, Mihr, Vahagn, Astgik, Anahit, Hisus — наш Небесный щит!

А наш колхоз голодных учёных-грантоедов вместе с грантами поедает науку и Отечество… Надо собрать всех таких «учёных», дать по метле, нанять автобус и отправить в Москву подметать улицы, если таджики их не подметут…

P.S от Вне Строк. И по уху бы еще. (С) Собачье Сердце

Виктор Ваганян




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.