Опубликовано: 6 декабря, 2019 в 20:00

Любовь к армии Армении помимо восхищения — Левон Мелик-Шахназарян

Мы часто и справедливо говорим о нашей Армии, как о единственном гаранте мирной жизни армянского народа и независимости армянских государств. Гордимся нашими бойцами, пересказываем друг другу рассказы о подвигах армянских героев.

Все это необходимо и, самое главное, правильно, ибо наша Армия действительно заслужила самых добрых слов и похвал, того, что называется всенародной любовью.

Но наша Армия нуждается не только в нашей любви, но и в нашем реальном соучастии. Для служащего в Армии бойца, круглосуточно грудью своей прикрывающего Страну Армянскую, очень важно знать, что его ратный труд ценится народом.

Мы относимся к ним как к отважным защитникам Отечества, и это так и есть, мужества им не занимать, но, в сущности, они – нуждающиеся во внимании 18-20-летние мальчишки. К сожалению, мы, погрязшие в бытовых, социальных и экономических вопросах, не всегда уделяем нашим ребятам столько внимания, сколько они заслуживают.

Я часто с гордостью и досадой думаю о том массовом энтузиазме, которым был охвачен армянский народ в годы Великой Отечественной войны или агрессии Азербайджана против Республики Арцах.

С гордостью, поскольку весь армянский народ внес в те годы свой вклад в победу: женщины отдавали воюющей Армии свои украшения, вязали для солдат теплые носки и свитера; мужчины, в том числе и те, кто обладал бронью от службы, стремились оказаться в рядах воюющей Армии…

О тех годах я действительно думаю с гордостью, к которой примешивается досада, вызванная наблюдаемой отстраненностью некоторой части нашего народа от забот нынешней Армянской армии. Неужели вновь должна начаться война, чтобы мы все осознали значение нашей Армии?

Менее месяца назад уже знакомый нашему читателю режиссер Аршак Закарян начал кампанию по оказанию содействия служащим на границе армянским бойцам. Мне данное начинание кажется очень важным не только потому, что мы все обязаны помогать нашей Армии.

К счастью, армянские государства уделяют нашей Армии достаточно внимания, и все необходимое у Армянской есть. Инициатива А. Закаряна, как представляется, важна в другом отношении: каждый армянин должен почувствовать свою сопричастность к обороноспособности страны. Соучастие в деле укрепления Армии необходимо прежде всего всем нам.

В разговорах в армянской среде очень часто можно услышать фразу: “Я сам, в силу различных причин, не воевал, но все годы Арцахской войны оказывал Армии посильное содействие: покупал оружие, медикаменты, топливо и так далее”.

Мне никогда не приходило в голову проверить подобное утверждение, хотя в некоторых случаях сомнения в правдивости собеседника, признаюсь, возникали. Теперь я говорю: “Подтверди сказанное, докажи свою готовность оказаться полезным Армии”.

Вот уже около пяти лет наш славный батальон “Восканапат” и портал Voskanapat.info в меру своих возможностей оказывают регулярное содействие нашей Армии, и далеко не только в области информационной поддержки.

Сегодня мы решили поддержать инициативу Аршака Закаряна, и также начать кампанию по оказанию помощи нашей Армии. И передали ему подаренный для Армянской армии московским восканапатцем, не пожелавшим обнародовать свое имя, бинокль ночного видения и нашу домашнюю видеокамеру.

В течение ближайших дней Аршак передаст наш подарок, равно как и подарки других активистов, из рук в руки нашим бойцам. Это – важнейшее условие инициативы: бойцы должны получить их сами, без лишних посредников, и “служить” эти подарки должны в окопах.

Мы также решили продолжить свою инициативу по оказанию содействия Армии уже в открытом формате, то есть передача помощи и подарков, отправленных нам для армянских бойцов, состоится прямо на границе и будет записываться на видео, которые сможет увидеть любой читатель Voskanapat.info. Имена участников акции будут озвучиваться на видео лишь с вашего согласия.

Призываю всех читателей портала Voskanapat.info принять участие в данной акции. Помощь может быть как индивидуальной, так и групповой. На границе пригодится все: тепловизионные бинокли и прицелы, оптические прицелы, бинокли простые, угловые, ночного видения.., словом, выбор широк. Главное, повторю это еще раз, соучастие с армейской жизнью.

Наши братья и сыновья, денно и нощно стоящие на страже нашей Отчизны, должны быть уверены в том, что наша любовь и вера в них не ограничивается словами восхищения.

Левон Мелик-Шахназарян voskanapat.info




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.