Опубликовано: 4 июня, 2020 в 22:50

Как в геном китайцев попало 4% генома армян — Размышления

Меня заинтересовал вопрос — как в геном китайцев попало 4% армянского… Как вам такая версия … ???

Вспомним опубликованные разными авторами материалы (в т.ч. и видеолекции) о присутствии у современных китайцев до 4% армянского генома (вариант с половым гигантизмом армянских купцов отпадает).

Если соединить приведённую ниже версию с этой цифрой и временем “разбавления” армянского генома, добавить те привилегии, которые в закрытом Китае имели армянские купцы, а также версию-легенду о происхождении рода Мамиконянов из Китая (в таком случае не бегство из Китая, а возвращение рода на исторические земли …), то получается очень интересная картина …

Хотя в статье говорится о семитах, но мне почему-то кажется, что это опять из разряда перекручивания и присвоения и большого желания присвоить себе первенство и “удревнить” свою историю. Все прекрасно знают, что Шумер никак нельзя назвать семитским государством, а Аккад (шумер. Агаде) – был шумерско-аккадским государством (аккадцы – пришлое семитоязычного населения Месопотамии, смешавшееся с жителями Шумера).

Недавно прочитал, что с шумерского “Ki” – значит “место, земля”

Термин “cемиты” введён в науку российско-немецкими учёными А. Л.Шлёцером и И. Г. Эйхгорном в 1780-х годах. Кстати, некоторые историки и Шумер называют одной из первых семитских цивилизаций (кого под этим подразумевают – делать выводы вам самим, друзья). Но вернёмся к статье …

Ваше мнение, друзья …

Итак: Откуда взялись китайцы?…

Ученые говорят – пришли с берегов Персидского залива 4000 лет назад …

В статье рассказывается о том, что современные китайцы – вовсе не китайцы, а семиты, пришедшие более 4 тысяч лет назад с берегов Персидского залива. А китайцами их назвали монголоиды маньчжуры, которые, завоевав местных семитов, присвоили им свое прежнее имя – китаи, или китайцы …

Далее текст от автора …

“Лет 15 назад я случайно нашел в трамвае завалившуюся в закоулке сидения потрепанную брошюрку на немецком языке. Называлась она как-то типа «Откуда взялись китайцы» или «Откуда пошли китайцы», ну, или что-то наподобие этого.

Имя автора не запомнил, но хорошо помню, что это был японец, да и в аннотации было написано, что текст взят из какого-то довоенного научного исследования, тоже японского, кстати. Ну, немецкий я знаю довольно хорошо, несколько лет работал в Германии, к тому же люблю историю, потому прочитал я книжку с интересом, и основную идею запомнил.

Потом я эту книжку, к сожалению, потерял при переезде в новую квартиру, иначе предоставил бы больше точных сведений. Кстати, сколько я не искал эту книжку в Интернете по прямым и косвенным признакам – не нашел. Может просто плохо искал.

Но, в общем, мне сейчас главное показать моему читателю идею, которая была изложена в этой книжке – откуда взялись китайцы. А взялись они вовсе не в Китае, они зародились как стержень будущего полуторамиллиардного народа за тысячи километров от Китая и за тысячи лет до Мао Цзедуна. Потом они пришли в Китай и начали наводить в нем свои порядки. Ну, а потом навели с ними порядок монголы, и так они стали современными китайцами.

В общем, начнем с логического начала, а не с хронологического. Само название «китайцы» — вовсе не китайского происхождения, а монгольского. Так до XVII века назывались монгольские кочевые племена, жившие в Монголии и на севере Маньчжурии, вернее название их было не «китайцы», а «китаи», сегодня их называют «киданями», наверное, потому, чтобы не бросать тень на великий китайский народ. Так вот, эти китаи-кидани в середине XVII века (нашей эры) захватили весь Китай и основали маньчжурскую императорскую династию Цин, которая правила Китаем с 1644 по 1913 годы.

В годы монгольского завоевания в Китае жило множество национальностей, и все они разговаривали на разных языках. Но маньчжурам нужно было во что бы то ни стало объединить свою империю. А так как к тому времени в Китае тамошние аборигены говорили более чем на 200 языках, то сами представляете, какая трудная задача стояла перед реформаторами.

Правда, дело упрощалось тем, что самым распространенным в Китае был ханьский язык, который был близок к маньчжурскому, поэтому переход всего населения Китая на единый язык прошел довольно быстро – менее чем за 100 лет. С письменностью было еще проще – китайцы использовали японские и корейские иероглифы, так что менять в этом деле почти ничего не пришлось.

Таким образом мы видим, что маньчжуры не пошли по пути навязывания своего языка, что было бы очень сложно. Они просто распространили ханьский язык, назвали его китайским, а всех, кто начинал на этом языке говорить – назвали китайцами.

Но дело-то вовсе не в этом, а в том, откуда все это пошло. Так как китайский язык можно считать ханьским, а основную часть современных китайцев – ханьцами, то получается, что просто изменилось название, и всё. А вот теперь рассмотрим, откуда пришли сами эти ханьцы, которые составили основу современных китайцев.

Итак, существовало в середине III-го тысячелетия до нашей эры (то есть 4,5 тысячи лет назад) государство Аккад, расположившееся на территории современных Сирии, Ирака и частично Ирана. Столицей государства был город Аккад, который стоял на месте современного Багдада, как раз в узкой части междуречья рек Тигр и Евфрат.

Населяли это государство семиты и шумеры, впрочем, через время шумеры стали притеснять семитов, и тем пришлось мигрировать в самые разные стороны, подальше от своей родины — на запад, восток, север и юг.

Одни группы семитов заселили Аравийский полуостров и образовали нацию арабов, другие ушли на север, в современную Турцию, и, смешавшись с древними хатами, образовали нацию хеттов.

А вот те семиты, которые ушли на восток, выбрали путь не через Индию и Гималаи, как можно было бы предположить, а пересекли Иранское нагорье, и через степи Средней Азии и Монголии вышли к среднему течению Желтой реки – Хуанхэ.

Спустившись в долину этой гигантской китайской реки, семиты-аккады обнаружили там очень плодородные земли, которые были заселены людьми эпохи неолита, не знавшими даже земледелия. Об этом свидетельствуют археологические раскопки, которые и обнаружили эту смену культур – с примитивной неолитовой сразу на земледельческую.

Пришельцы аккады быстро расселились по всем долинам Хуанхэ вплоть до Желтого моря, вытеснили всех дикарей в самые отдаленные уголки страны и образовали первую царскую династию, которую ученые сегодня называют Ся.

Основание первого в истории Китая государства Ся доказано археологами, и появилась возможность определить приблизительные годы прихода Аккадских семитов в Китай – это был примерно 2070 год до нашей эры. Таким образом аккадцы превратились в сяйцев, ну, такой можно сделать вывод, учитывая, что их государство называлось Ся.

Как ханьцы превратились в китайцев, вы уже знаете из написанного выше. А вот в ханьцев семиты-сяйцы превратились гораздо позже того времени, как они вообще появились в Китае – примерно в 206 году до нашей эры, когда была создана династия Хань.

Чем занимались сяйцы с 2070 года до 206 года до нашей эры – нас, в принципе, не интересует, потому что за эти почти 2 тысячи лет в Северном Китае на берегах Желтой реки сменилось столько царств и династий, что только перечисление их заняло бы не один том.

Но зато нам теперь ясно, откуда взялись непосредственно китайцы как современная нация, а, возможно даже все современные народы Юго-Восточной Азии – они пришли с Ближнего Востока и имеют семитские корни.

Почему большинство нынешних китайцев не походят на семитов, а походят на монголов? Я же писал об этом выше – в XVII веке китайцев завоевали кидани-китаи, которые были чистокровными монголами.

А так как тогдашнее население Китая было в несколько сот раз меньше, чем сегодня, то смешаться монголоидам среди китайских семитов не составило особого труда. В качестве примера можно привести казахов – чисто тюркский по корням народ, но почему-то большинство казахов выглядят не как тюрки, а как самые настоящие монголы…”

Бакулин Александр

Китайская женщина народности хань. Если приглядеться, то ничего монголоидного в ее облике нет. А вот семитского – очень много
Современный монгол-маньчжур из племени киданей-китаев

23 апреля 2020 г. группа “Размышления об истории земных цивилизаций“




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.