Опубликовано: 10 мая, 2020 в 16:31

Паника в Азербайджане или как Андраник Баку напугал

Общими усилиями журналистов, полицейских и работников МЧС, в Азербайджане справились с фотографиями генерала Андраника Озаняна (или, все же Петра Монтина?). Паника в Баку может пойти на спад. Однако остаются вопросы, ответы на которые могут лишить сна жителей столицы Азербайджана.

Например, как это удалось прославленному армянскому генералу Андранику более двух лет находиться в Баку? И еще: не потому ли в Баку ежедневно взрываются дома, проваливаются дороги, а взбесившиеся жители города рубят друг друга топорами, что в столице Азербайджана пребывает законспирированная группа соратников Андраника.

Но, как бы там ни было, следует признать, что с фотографией генерала Андраника в Баку справились. Или это был Петр Монтин?


В Баку сегодня с утра случилась паника. Обитающий в Будапеште крупнейший политолог и историк Азербайджана Вугар Сеидов обнаружил, что на вывеске бакиснкого ресторана Montinburg запечатлена фотография армянского генерала Андраника Озаняна.

Того самого Андраника, что, уничтожив тысячи турецких аскеров, спас десятки тысяч армянских детей.

Того самого Андраника, при одном упоминании имени которого аскерня в панике пускалась бежать.

Того самого Андраника, что победоносно вступил в армянский Нахидждеван.

Того самого Андраника, о котором закавказские турки осмелились сочинять глупые байки лишь спустя десятки лет после его смерти

Ошибки быть не может. Андраника опознал, как уже было сказано, лучший политолог Азербайджана, метко охарактеризовавший это образование как «гетверанхана», а его столицу — Баку, как парашу.

Именно этот прозорливый политолог и историк обнаружил генерала Андраника в Баку, по адресу: ул. Арифа Гейдаровa, 23.

Бакинские журналисты, сбившись в испуганную отару, побежали в Montinburg, убедиться в присутствии в городе знаменитого палача турецкой аскерни. Как анатолийской, так и закавказский.

Однако сотрудники ресторана оказались людьми подготовленными. «Это — не Андраник, а Монтин», — заявили они, и показали… еще одну фотографию, теперь уже вывешенную у выхода из ресторана.

Журналисты вынуждены были ретироваться. Точно так же, как некогда турецкие аскеры перед Андраником. И точно так жк, как потомки тех битых аскеров, азербайджанские журналисты решили огрызнуться издалека:

«Надеемся, что после нашей публикации, владельцы ресторана Montinburg в спешном порядке исправят досадную ошибку и сменят фото на вывеске на настоящего Монтина».

Затем, изрядно подумав, азербайджанские герои виртуального фронта решили подстраховаться: «Хотя, возможно мы и ошибаемся, и на фото действительно один из членов семьи, основавшей завод «Монтин». Но чтобы была такая схожесть?»

voskanapat.info




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.