Опубликовано: 5 Ноябрь, 2017 в 14:51

Из Армении в Девоншир — Ричард Полуел

Из Армении в ДевонширВ книге Ричарда Полуела под названием «Исторические взгляды Девоншира» (1793) говорится, что первые жители Британии прибыли из Армении. Автор книги утверждает, что  пришельцы определенно поселились в южной Великобритании Девон или как ее еще называют Девоншире. Рассмотрим некоторые аргументы, упомянутые в книге.

Ричард Полуел выводит свою теорию, говоря:

«Теория того, что первоначальные жители Данмония (Danmonium — латинское название Davon) имели восточное происхождение, и в частности были армянами несомненно может быть авторитетно подтверждена».

Далее он объясняет:

«Давайте рассмотрим свидетельство одной из наших летописей, которая говорит об армянской эмиграции. Саксонская хроника положительно утверждает, что «первоначальные жители Британии прибыли из Армении и что они расселились в юго-западной части острова.

Говорят, что Саксонская хроника написана монахом в Линкольне: И подобные хроники хранились у самых просвещенных монахов в нескольких монастырях по всему королевству. Монах Линкольна был хорошо информирован, и нет оснований оспаривать авторитетность его утверждения, также как и любой другой части книги.

Ибо это не гипотеза —  это не его мнение — это положительное утверждение в отношении к событию принимаемому  как общеизвестная истина».

Ричард Полуел также обсуждает сходство между ранними армянами и жителями Британии, включая пещеры, которые в изобилии встречаются в Девоне.

По этому поводу он говорит:

«Эти пещеры были местами временного проживания во время войны, в увядающем королевстве Думно́ния, обеспечивающие безопасность своих людей, домашней утвари и вооружения. Судить можно не только по расположению пещер аборигенов, близких к восточному менталитету, но и по результатам раскопок в Думнонии, которые схожи с раскопками в Шотландии и Ирландии, в местах военных сражений. Утварь и сами пещеры очень похожи на утварь и пещеры восточных стран — особенно Армении».

«То, что азиаты, сделали пещеры пригодными для жилья денонцев очевидно, как из священной, так и из светской истории».

У Ксенофонта есть замечательный отрывок, описывающий пещеры армян. Ксенофонт сообщает нам:

«Дома армян были под землей», вход в жилые помещения был узким похожим на колодец, но помещения внутри были широкими и распространяющимися, Помещения были оборудованы как для людей, так и для крупного рогатого скота».

В Армении по сей день люди укрываются в пещерах. В период Арцахской войны, в 90-х годах прошлого столетия, пещеры Хндзореска использовались также как и в древние времена.

«В узкой долине (пишет Ричард Полуел), лежащей у самого подножья холма, мы нашли отличную конюшню в которую сумели войти. Она была замаскирована в прорези холма. Такого рода пещеры обычно находятся в холмистых странах под землей. Они оборудованы так, чтобы караваны могли спокойно там отдыхать и зимой защищаясь от холода.

Эта стандартное помещение в двадцать пять шагов в длину и двадцать в ширину, была вырезана в скале».

Эти описания армянских пещер во многих пунктах согласуются с пещерой около Плимута, а также с корнишскими пещерами. Пещера описанная Ксенофонтом путаница близка по описанию к пещерам Плимута: входы обоих узкие, а помещение в глубине пещеры после достаточно вместительны».

Далее Ричард Полуел описывает названия мест:

«Я наблюдаю, что пещеры в Девоне (так же, как и подземные жилые помещения Армении) в основном находятся в Саутхэме, недалеко от реки Арме или города Арментон, на банки Арме, где предполагалось, что сначала эмигрируют из Армении».

Книга также описывает многие общие черты британцев и армян. Из воинственного духа, одежды, социальных структур, имен и жизненных привычек. Vallancy, по авторитету сэра Джорджа Йонге добавляет, что «в S.W. Довеншира, есть еще река, называемая Арминой; и город и сто называются Армине по сей день».

Наконец, Ричард Полуел заключает:

«То, что поселенцы на этом острове, не были колонией из Галлии, было доказано во всех взглядах на эту тему. И вульгарная теория оригинальных европейских плантаций была бы отвергнута, я думаю, по всем параметрам после откровенного и либерального расследования.

К такому расследованию я был бы счастлив возбудить ученых. Из сомнительности общей теории я имел право сформировать новую гипотезу. И я представил себе быструю эмиграцию на эти острова, по большей части морем, из Армении …

Я не обосновал свое предположение исключительно авторитетом Саксонской хроники. Свидетельства самого Цезаря в мою пользу: голос греческих историков и географов еще более решителен.

Но характер востоковедов, столь поразительно контрастирующий с характером европейцев, и, тем не менее, в соответствии с понятием аборигенного Дунмония, кажется, почти определяет противоречие.

Восточные люди, во время их первой эмиграции в разные страны, были неподдельными с различными чертами характера; такие как мы обнаружили в их способах управления в, их гражданском обществе, их религии, их коммерческих коммуникациях, их языке и обучении, их гении и их обычаях, в блуждающем дух патриархальной политики Армении». peopleofar

Англосаксонская хроника гласит: «Первыми жителями были англичане, которые прибыли из Армении и впервые заселили Великобританию на юг».
Поразительное сходство между доисторическими памятниками в Девоне и Армении


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *