Опубликовано: 5 Ноябрь, 2017 в 23:03

Арарат — центральная провинция древней Армении

Арарат - центральная провинция древней АрменииПреподобный Э. Смит, совершивший ознакомительную поездку в Персию и Армению в 1830 и 1831 годах, замечает в Библейском репозитории, 1832, с. 202, «Имя Арарата встречается, дважды в Ветхом Завете (Бытие viii, 1 и Иер. Li, 27), и оба раза, как название цартсва, Хорошо известно, что это было название одной из пятнадцати провинций Армении.

Оно расположено почти в центре армянского царства; была очень обширной, достигая точки выше семи или восьми миль к востоку от современного Эрзрума, до тридцати или сорока миль от Нахджевана.

Река Аракс разделяла Арарат почти на две равные части, в котором было около восьми или десяти городов, которые были последовательно резиденциями королей, князей или губернаторов Армении с начала своего политического существования, около 2000 лет до н.э. в соответствии с армянской традицией, до исчезновения династии Багратидов, примерно в середине одиннадцатого века, за исключением около 230 лет в начале династии Аршакидов, когда Нисибис и Ория были столицами.

Поэтому неестественно, чтобы это название было заменено на название целого царства и, таким образом поставить в известность другим народам мира, что царь Армении — есть царь Арарата». См. Клинописные надписи.

Из: Библейской Циклопедии, богословской и церковной литературы

peopleofar

Сардур царь Арарата Рубик Кочарян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.