Опубликовано: 14 Сентябрь, 2017 в 12:07

Брошенные картины армянского художника были оценены $30 млн

Брошенные картины армянского художникаРаботы неизвестного художника, найденные в небольшом бунгало Лонг-Айленда, где когда-то жил художник, оценены на сумму до $30 млн. Работы были обнаружены Томом Шульцем в 2006 году, когда он купил коттедж и отдельностоящий гараж в Белпорте, как инвестиционную недвижимость стоимостью около $300 000.

Шульц, бывший владелец гастронома и отец троих детей, получил указание от предыдущего владельца дома, избавиться от картин, но когда он посмотрел на коллекцию из почти 7000 картин, рисунков и журналов, он просто не смог от них избавиться.

«Это была просто чья-то работа всей жизни и она не должна была находиться в мусорном баке», – сказал он. Картины принадлежали неизвестному ранее армяно-американскому художнику по имени Артур Пинаджян, награжденный ветеран Второй Мировой Войны и бывший карикатурист комиксов.

Он жил со своей сестрой в Белпорте до своей смерти в 1999 году. Друзья, вроде Ника ДиПаоло, который работает в местном продовольственном магазине часто посещаемый в прошлом Пинаджяном, вспоминает его как простого человека, который рисовал ради любви к искусству. «Я не верю, что он продавал хоть какие-нибудь работы», – сказал ДиПаоло. – «Не было похоже, что его беспокоит получение признания.»

Анонимность закончилась, когда Шульц представил работы Пинаджяна историкам и экспертам искусства, как Питер Хастингс Фолк, который когда-то оценивал картины из дома Энди Уорхола.

Фолк описывает картины Пинаджяна, как лирические абстрактные пейзажи. Один историк искусства называет Пинаджяна “блестящим колористом”, который проявил “гений” в своих работах. Картины Пинаджяна теперь размещены и продаются в галереях Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, а его картины, когда-то брошенные как мусор, оцениваются некоторыми от $25 до $35 млн. Несколько штук уже продали за $500 000. Пятьдесят пейзажей, в настоящее время находятся на выставке в Манхэттенском небоскребе Fuller Building.

«Он писал в своем дневнике, что всегда хотел показать свои картины в Нью-Йорке», – сказал Шульц – «Мы думаем, что сейчас он улыбается, глядя на нас сверху». А то, почему Шульц увидел в этих картинах сокровище, в то время как другие видели мусор, это его собственный покойный отец, который научил его ценить работу, которая была всей жизнью человека.

Сайт художника: pinajianart.com Источник публикации: armeniangc.com


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *