Опубликовано: 20 Февраль, 2018 в 0:01

Тигран Ховумян — Современный сюрреализм

Тигран Ховумян - Современный сюрреализмВ Ереване, в советский период, действовали три основных художественных учебных заведения: художественная школа Коджояна, училище Терлемезяна и, в то время смежный —  театрально-художественный институт. 

В художественной школе выявлялись способности учащихся, в училище студенты получали довольно серьезное продвижение в своей будущей профессии, вплоть до состоявшихся художников своего дела, а вот, что получали студенты театрально-художественного высшего учебного заведения сказать трудно.

Думаю это были все те же особенности советской системы обучения. Художнику, как всем вне зависимости от сферы деятельности, обязательно нужно было иметь бумажку с записью о том, что он художник. А последний этап обучения подразумевал именно получение этой бумажки.

К самой публикации это наверное не относится. Просто вспомнил, как было сложно попасть во все три художественных учебных заведения Еревана. И как много самородков так и не получили места для поля деятельности не обладая бумагой последней инстанции.

И как много бездарных особей называющих себя художниками получали огромные мастерские под свою узаконенную и закрепленную печатью бездарность. Подозреваю, что и сейчас положение дел не особо отличается от того времени, без учета сферы деятельности. Хорошо, когда талант находит проход.

Тигран Ховумян родился 8 ноября 1969 года в Армении. Его образование началось в 1979 г. в Ереванском художественном школе им. H. Коджояна. Тигран продолжил обучение на факультете живописи (1985-1989 гг.) Художественного училища Терлемезяна, и факультете скульптуры (1989-1995) в театрально-худежественном институте. У Тиграна было несколько персональных выставок, которые повели его по всему миру.

Tigran Hovumyan or Tigran Hovoumyan
Tigran Hovumyan or Tigran Hovoumyan
Tigran Hovumyan or Tigran Hovoumyan
Tigran Hovumyan or Tigran Hovoumyan
Tigran Hovumyan or Tigran Hovoumyan


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Один комментарий

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.