Опубликовано: 28 Март, 2018 в 14:05

Цель ввода подразделения российской военной полиции — Ползучая оккупация Армении

Цель ввода подразделения российской военной полицииВвод подразделений российской военной полиции в Гюмри и Ереван, является полностью незаконным предприятием и преследует цель оккупации Армении. Накануне на сайте aravot.am была опубликована выдержка из договора о пребывании российской военной базы на территории Армении. Полностью статью можно прочитать по ссылке сайта, опубликованного выше. 

В соглашении между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29.08.97 «О порядке применения оружия военнослужащими российской военной базы вне территории российской военной базы вне в Республике Армения во второй статье в частности говорится о том, что вне территории пунктов размещения российской военной базы оружие может выдаваться «в качестве крайней меры».

Причем хранение, ношение или применение этого оружия допустимо исключительно в целях обороны (для защиты имущества военной базы, оружия, служащих и членов их семей). Права на хранение, ношение и, тем более, применение оружия для соблюдения порядка или обеспечения дорожного движения служащие Вооруженных сил РФ (в том числе и ВП) не имеют.

Таким образом, целью ввода дополнительного, специально подготовленного контингента вооруженных сил России в Армению может быть только оккупация Армении.

Но даже в свете вышеописанного в армянском обществе есть определенные структуры, которые пытаются популяризировать по сути вторжение России в Армению. К этим структурам относятся и некоторые медиа ресурсы такие как, Verelq, опубликовавшая статью (без указания автора) под названием:

«Страсти вокруг военной базы в Гюмри — чем не угодила военная полиция западным грантоедам?», — в которой циничным образом ведется анализ стран с присутствием иностранного военного контингента, без обозначения и ссылок на договора, и уж тем более без обозначения незаконности ввода подразделения российской военной полиции в Гюмри и Ереван.

Таких ресурсов и структур много. Они по сути работают на подрыв государственности и физической безопасности граждан Армении, среди которых российское военное руководство планирует размещать вооруженный до зубов контингент, прошедший подготовку во Владикавказе.

По сути этими структурами должны заниматься органы национальной безопасности Армении и уже вчера. Однако с учетом наглости ведомой пропаганды судя по всему этого не происходит. Посему вопрос об участи политической верхушки Армении в популяризации и продвижении ввода подразделения российской военной полиции в города Гюмри и Ереван остается открытым.

P.S К пожару в Кемерово. Говорят,  в ФСБ России есть предписание, в антитеррористических целях двери общественных объектов в том числе: школы, кинотеатры и проч. держать наглухо закрытыми.

Вдумайтесь, не охранять как положено, а закрыть наглухо, в том числе и возможные пути к отступлению. Среди армянского политического и чиновничьего истеблишмента,  кто-то очень сильно хочет, чтобы эта людоедская масса со своими предписаниями, вооруженная до зубов, патрулировала города Армении. Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


4 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.