Опубликовано: 1 июня, 2017 в 22:52

Алиев сместил с должности теневого хозяина азербайджанской армии

Алиев сместил с должности теневого хозяинаДовольно неожиданный поворот и это дело начинает попахивать интригой. Ильхам Алиев, под предлогом реформирования аппарата администрации президента (хозяин конторы старый советский кадр Рамиз Мехтиев) снял с должности своего главного военного советника Вахида Алиева (Ваха) .

Чтобы представить кто такой Ваха, нужно примерно прикинуть, что он под «крышей» солтана курировал все вопросы армии и некоторых силовых структур, в том числе госбезопасность.

Чекист, воспитанник советского КГБ, бакинец по рождению и сравнительно молодой. Вахид Алиев выпускник Ленинградского высшего воен.полит.училища имени Андропова ,работал в частях осбого назначения КГБ СССР на неизвестных должностях.

После, работал, а затем руководил военной контрразведкой во время войны в 90-х. Затем был шефом Гестапо Нахичевани, после чего перешел под «фирму» Мехтиева.

Для меня он считался теневым хозяином армии Азербайджанской Республики. И если солтан не переназначит его на новую и может высокую должность (Генштаб или МО), то значит что то там в бакинской консерватории не то, и произошел сбой по работе промосковских генералов. Gevorg D. Arakelian




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.