Опубликовано: 27 Март, 2018 в 14:29

Дает ли «добро» правительство Армении на ввод российской военной полиции

Дает ли "добро" правительство АрменииНа аналитические публикации в Росс СМИ давно не обращаю внимания. Вообще есть стойкое ощущение того, что российские «эксперты» изгнаны из общего информационного пространства, откуда они на тарелочке получали эксклюзивную информацию, которая и сделала большинство пустословов и сказочников «экспертами».

И теперь, вся эта масса, ввиду отсутствия объективной информации, не умения анализировать, тотальной бездарности и агрессивности в основном несет полную чушь. К такого рода «экспертам» и сказочникам я отношу Тарасова, который своими агрессивными и претенциозными «аналитическими» публикациями до недавнего времени просто раздражал.

И если бы не последнее сообщение, опубликованное на сайте РИА Новости, относительно ввода подразделения российской военной полиции в Гюмри, как вопроса решенного и поставленного на поток, то можно было и дальше не обращать внимание на публикации от Тарасова.

В статье: «Долго ли будет работать ОБСЕ в Закавказье«, заголовок которой уже говорит сам за себя, в попытке проанализировать ситуацию в регионе, естественно однобоко, Тарасов сетует на несостоятельность ОБСЕ в регионе. Естественно, по мнению эксперта от Кремля, единственно ценной структурой в регионе с высоким КПД может считаться только присутствие российского контингента.

По сценарию в такого рода статьях отдельным абзацем публикуются угрозы. Статья Тарасова не исключение. В заключении своей статьи Тарасов пишет:

Как заявлял президент России вскоре после апрельской войны, «Москва готова поддержать любой предложенный сторонами конфликта вариант». Более того, Путин считает, что достижение компромисса «предусматривает нахождение оптимального баланса между принципами территориальной целостности и правом народов на самоопределение», необходима «договоренность, при которой ни одна из сторон не была бы ни победителем, ни побежденным, уступки были бы взаимными, выгоды для каждой из сторон стали ясными для общественного мнения и в Азербайджане, и в Армении».

Но чем дольше длится процесс, тем больше появляется уверенность в том, что «советский» статус-кво в регионе не вернется. Развитие событий как в Закавказье, так и на Ближнем Востоке может вынудить Москву изменить тактику и стратегию действий. И исключительно в своих национальных интересах. Без поиска компромиссов, устраивающих лишь Азербайджан и Армению.

По сути ультиматум, а стратегию этих действий сегодня мы уже наблюдаем через выше обозначенную публикацию в Росс СМИ о вводе подразделения российской военной полиции в Гюмри, повторяю, как вопроса уже решенного и оспариванию не подлежащего.

Это и настораживает больше всего, особенно с учетом недавнего интервью господина Ашотяна на ведущем ТВ Армении, где он сетовал на возрастающие антироссийские настроения в армянском обществе, о чем говорилось в предыдущей публикации: Кто автор антироссийских настроений в обществе Армении.

Понятно, что ввод стороннего военного контингента (хоть он и назван полицейским) не возможен без согласия действующих властей и является антиконституционным и антигосударственным. И самый актуальный вопрос на сегодня — это насколько задействованы нынешние власти в деле размещения подразделений российской военной полиции в Гюмри и Ереване.

Результат такого ввода военного росс контингента известен наперед. Это очередная операция «Кольцо», а с учетом происходящего в Российском Кемерово и того хуже. Так все таки, принимает ли в этой схеме участие правительство Армении? Вот в чем вопрос! Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *