Опубликовано: 14 Октябрь, 2018 в 11:04

Студенты Университета Фресно изучают историю Армении

Студенты Университета Фресно изучают историю АрмениГолос Америки сообщает, что Студенты государственного университета Фресно изучают историю Армении.

Государственный университет Фресно известен в Соединенных Штатах своими исследованиями в области астрономии и виноделия, а также своими виноградниками, где студенты делают вина, за которые получили около 300 наград за последние два десятилетия.

Армянам, Государственный университет во Фресно известен Мемориалом Геноцида армян, установленном в сердце университета, и кафедрой армянских исследований. По словам ректора университета Баро Дер Мкртчяна, интерес студентов к армянским исследованиям высок.

«Наш центр преподает различные предметы. Классы армянского языка и истории, искусства, литературы. Должен сказать, что работы в университете довольно много, так как есть много учеников».

Около 500 из 24 000 студентов университета являются этническими армянами, говорит Дейр Мкртчян, добавив, что армянские исследования изучаются не только армянскими студентами. «У нас также есть стипендии для студентов, чтобы помочь им получить образование».

Государственный университет Фресно — единственный, в центре которого находится памятник жертвам Геноцида армян. «Каждый день студенты узнают все больше о Геноциде армян».

Каждая стела памятника имеет свое значение. Первая — Армения сегодня, а каждая следующая — исторические регионы, в которых была организована резня армян в 1915 году. Последняя стела символизирует диаспору.

Под знаком вечности насыпана земля из современной и Исторической Армении, это позволяет всем почувствовать себя на земле Армении. Гранатовое дерево, посаженное перед памятником, также было доставлено из Армении.

На каменных стелах памятника написаны самые важные эпизоды армянской истории от Тиграна Великого до Маштоца. Нарекаци, Эчмиадзин, Ахтамар, Ани, Киликия, все страницы истории находятся в центре государственного университета Фресно.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.