Опубликовано: 4 Сентябрь, 2016 в 15:04

Кто на самом деле хочет дистанцироваться от резолюции Бундестага

Кто на самом деле хочет дистанцироватьсяНакануне в германской прессе , в частности, в издании «Spiegel», прошла информация о том, что Германия собирается дистанцироваться от принятой Бундестагом резолюции относительно Геноцида армян в османской Турции. По данным издания, был расчерчен некий план действий с распределенными ролями и речами , с которыми должны были выступить отдельные высокопоставленные лица Германии.

С учетом того, что статья была опубликована на немецком языке, можно сделать вывод, что она была предназначена в первую очередь для внутреннего пользования. Не будем забывать, что в Германии более трех миллионов турок, которых то или иное политическое течение пытается периодически задобрить, естественно, в своих интересах и для своих целей. А с учетом натянутых отношений турок и немцев, особенно на фоне принятой резолюции , это вполне вероятно.

Не вдаваясь в подробности. скажем, что буквально через пару часов Канцлер Германии Ангела Меркель, в здании ведомственного аппарата дала интервью телеканалу RTL по поводу этой публикации, сказав:

«Правительство Германии ни в коем случае не отменит резолюцию о признании Геноцида армян ради того, чтобы не портить отношения с Турцией. Я лично являюсь представителем Бундестага и знаю о том, что правительство Германии не собирается делать заявление по части данной резолюции. Скажу только, что необходимо проявить уважение к резолюции Бундестага относительно признания Геноцида армян».

Напомним, что ранее по этому же вопросу выступили другие высокопоставленные члены правительства Германии, которые сказали примерно то же самое. Отметим, что правительство Армении в лице МИД не являлось инициатором выступления немецких политиков. Вроде вопрос исчерпан, претензий быть не должно, особенно если их никто и не выдвигал, понимая, что публикация в «Spiegel», является продуктом внутренних политических течений.

Однако, вот уже вторые сутки некоторые ведущие российские СМИ пытаются раскачать ситуацию различными «аналитическими» публикациями под различными кричащими заголовками типа: «Германские пляски вокруг армянского Геноцида: новый удар по рейтингу Ангелы Меркель»

«Аналитика», больше похожая на пахнущую перегаром базарную разборку в полутемной арке перед подъездом, которая вот — вот перейдет в поножовщину. Основная «предъява» «аналитиков» в том, что дистанцирование определялось необходимостью озвучания того, что резолюция не имеет юридической силы, чтобы тем самым задобрить и Эрдогана, и проживающих в Германии турок.

По мнению «аналитиков», называющих себя: «Европейская редакция», конечная цель была достигнута. Постулат озвучен, и совсем не важно, что был выбран такой закрученный и спорный вариант. Короче, для того, чтобы понять и принять ход мыслей «Европейской редакции» «аналитиков» надо как минимум обладать такими же извращенными мозгами.

То, что резолюция не имеет юридической силы, и ежу было понятно, причем с самого начала. В процессе принятия Геноцида армян в османской Турции никому и в голову не придет опереться на резолюцию Бундестага для того, чтобы заставить турецкое правительство: во- первых, признать факт Геноцида, а во- вторых, компенсировать последствия Геноцида, в процессе которого было совершено не только преступление по уничтожению этноса, но и разграбление имущества, принадлежащего этому этносу, в частности, армянам. Резолюция Бундестага никоим образом не может являться отправным документом, для решения этих вопросов.

Но резолюция может и является документом, подтверждающим свершившийся факт Геноцида, который современная Турция отвергает всеми возможными способами, даже пытаясь перевести данный факт на платформу исторически — неподтвержденных фактов.

После принятия резолюции Бундестага этот вариант для турок закрыт, потому что Германия признала не только факт самого Геноцида армян в османской Турции, но и свое непосредственное участие, которое она может подтвердить и подтверждает кучей архивных документов. Иначе резолюция не была бы принята вовсе.

Так что вариант исторической демагогии для турок отпал полностью и навсегда. Кстати, лица, совершившие акт Геноцида в османской Турции. были приговорены к смертной казни в самой Турции турецким военным трибуналом 1919 – 1920 годов.

Таким образом, вся «аналитика» всех «Европейских редакций» рунета не выдерживает критики даже на самом элементарном уровне. Так кто же на самом деле пытается дистанцироваться от резолюции Бундестага по Геноциду армян в османской Турции? Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


3 комментария

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.