Опубликовано: 26 Декабрь, 2018 в 20:23

Народ Арцаха или я не я и лошадь не моя

Народ Арцаха или я не я и лошадь не мояОпять всплыл единственный в своем роде  — народ Арцаха, отдельный от народа Армении. Речи до боли знакомые, преследующие единственную цель — резделение единого народа по географическому признаку. Народ Арцаха, потом в обиход ненавязчиво будет внедрено понятие — народ Сюника, народ Мегри, а далее по городам: Народ Гюмри, народ Еревана и так далее.

И делается такого рода заявление на самом высоком уровне страны, от имени первого вице- премьера Армении. Причем в канун отъезда премьера Пашиняна в Москву на встречу с лидером России В,В Путином, от которого ожидается традиционное давление, шантаж и запугивание и именно по вопросу смертельно опасных уступок по Арцаху.

Пакетный план уступок в разное время назывался по разному: «Казанские принципы», — или, что-то вроде того, «Мадридские принципы», «План Лаврова»,  а теперь уже «Самоопределение народа Арцаха».

Все эти планы подразумевают, как уже было сказано, смертельно опасные уступки как территориальные, так и политические, лишающие Арцах всякой гарантии на дальнейшее существование в том числе и этническое, что непременно отобразится и на Армении по самому худшему сценарию.

Рычаги давления, шантажа и запугиваний также традиционные — это: цена на газ (есть подозрения, что эксклюзивный договор на поставку газа в Армению будет продлен со всеми вытекающими), сдача территорий, обозначенных в разное время по разному начиная от двух, до пять и до семи районов без каких-либо гарантий, и размещение военного, типа «миротворческого» контингента в регионе.

Какой — это может быть миротворческий (людоедский) контингент мы прекрасно знаем и помним прежде всего по операции «Кольцо», если не говорить об организованных погромах в Баку, Сумгаите и в самом Арцахе на протяжении как минимум трехсот лет.

Напомню, что пресловутый (со слов первого вице- премьера Армении) народ Арцаха — это этнические армяне, населяющие эту и близлежащую территорию по всему Армянскому Нагорью как минимум 8 000 лет, также как и народ Армении, который судя по высказываниям того же первого вице-премьера собирается дистанцироваться от проблем Арцаха и его армянского народа в угоду Кремлю.

Накануне, первый вице- премьер Армении на известное заявление главы МИД соседнего с Арменией государства, в котором говорилось, что Баку готов обеспечить безопасность армян Нагорного Карабаха и дать им право на высокую автономию  в частности ответил:

«Советую г-ну Мамедъярову представить эти предложения и народу Арцаха. В конце концов, арцахцы сами будут определять свою судьбу. Это их естественное, неотчуждаемое и неподавляемое никакой силой оружия право. И это право рано или поздно нужно будет признать», — написал первый вице-премьер в своем Facebook.

Я не я и лошадь не моя! Не иначе. Виген Аветисян.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Шаблон от WP Puzzle