Опубликовано: 4 сентября, 2016 в 14:43

О встрече Меркель — Эрдоган в рамках G — 20

О встрече Меркель - Эрдоган в рамках G - 20В преддверии открытия саммита «большой двадцатки» в Ханчжоу в воскресенье, 4 сентября канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) провела неформальную встречу с президентударств Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Пресс-секретарь правительства ФРГ сообщил, что главы государств обсудили взаимоотношения двух стран, дальнейшее выполнение соглашения ЕС и Турции по беженцам и продолжающийся конфликт в Сирии.

По оценке пресс-секретаря, переговоры были конструктивными.

Это была первая встреча Меркель с Эрдоганом с момента неудавшегося государственного переворота в Турции, после которого Анкара обвинила европейских лидеров в недостаточной солидарности, а представители ЕС, в свою очередь, подвергли критике массовые аресты и увольнения по всей Турции.

Турецкий министр по делам Европы Омер Челик 3-го сентября заявил, что убежден в том, что турецкая сторона не откажется от соглашения с Евросоюзом по беженцам, несмотря на существующую напряженность в отношениях с Брюсселем.

Одной из причин разногласий является резолюция Бундестага от 2 июня, по которой массовые убийства армян в Османской империи в 1915 году были признаны геноцидом.

В ответ на это Турция запретила немецким парламентариям посещать авиабазу «Инджирлик» на востоке страны.

Однако после того, как правительство Германии заявило, что резолюция не является юридически обязывающей, в германо-турецких отношениях наметилось потепление.

Фото DW




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.