Опубликовано: 21 Январь, 2018 в 0:18

Птицы древней Армении

Птицы древней АрменииИзображения птиц уже давно является частью армянской исторической художественной культуры. На керамике, в священных писаниях, на многочисленных флагах армянских династий они, кажется, появляются повсюду в древней Армении. Ниже приводится часть археологического исследования древних птиц Армении.

Изображения птиц — самая популярная тема в армянском искусстве. Чаши и кувшины 11-13 вв до нашей эры с изображениями орлов, аистов, голубей, павлинов, диких уток и других видов птиц. Несмотря на их стилистическую форму, они являются краткими в своем выражении и, как полагают, служат прототипами для бронзовых статуэток водоплавающих птиц, характерных для позднего бронзового века.

На протяжении тысячелетий статуэтки городища Лчашен сохранили свое фаунистическое разнообразие. Прямое или косвенное воздействие человека создает угрозу для многих видов птиц, которые нуждаются в срочном внимании.

Птицы — действительно чудесные существа. Их способность летать, их редкая красота и богатая окраска оперения привлекали внимание человека с незапамятных времен. Лучшим доказательством этого являются рисунки птиц на скалах, окрашенных керамических изделиях, бронзовых поясах, марках, монетах и ​​мозаичном искусстве.

Однако идентификация разнообразия видов и свидетельства того, как люди конкретно использовали птиц в доисторическом прошлом, возможны только из археологических останков. Среди ранних ссылок, посвященных прежде всего анализу останков птиц, особенно важна работа DAL (1952), основанная на археологических материалах из однолетних раскопок в средневековом городе Двин.

Различные археологические публикации сообщают о многочисленных фигурах птиц, происходящих от наскальных рисунков в горах Гегам, Сюник и Варденис, а также на других обширных хребтах в доисторических осадках, храмах, декоративно-культурной или ритуально-тотемной керамики, бронзовой керамики и других предметов от археологических раскопок.

Многие сотни лет назад, до восстания христианской Армении, доисторические (средняя бронза, 19-15 г. до н.э.) люди, населявшие этот район, поклонялись каменным скульптурам, широко известным как вишапы (рис.1). Эти вишапы — огромные стелы шириной 5,06 м и шириной 0,6 м, форма рыбы или прямоугольные памятники с резными изображениями птиц, напоминающих журавлей, с рисунками бычьих или овечьих голов и шкур.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.