Опубликовано: 19 Февраль, 2018 в 14:42

Фундаментальные законы жизни на иконографии армянского ковра

Фундаментальные законы жизниДавно подозревал, что орнаменты на армянских коврах , являются источником уникальной информации и их нужно изучать также как и наскальные рисунки. На деле оказалось, что пока я подозревал, специалисты изучающие армянские орнаменты давно уже перевели эту отрасль в информационную.

Известны работы профессора Ваганяна, плотно изучающего наскальные рисунки Армении. В его работах расшифрованы многие дилеммы и тайны древнего мира дошедшие до нас в том, что ранее назвалось наскальным искусством, а на деле оказалось кладезем древнейшей информации опираясь на которую многое сегодня становиться понятным.

К сожалению ковер не камень, и с этого носителя информация исчезает вместе к исчезновением ковра. Но и короткого времени жизни ковра хватило, для сравнения и понимания культуры древних, так как многие знаки запечатленные на коврах в виде орнаментов, совпадают с древними знаками в наскальных рисунках.

Грач Козибеёкян — эксперт армянских ковров, на своей странице в Facebook разместил изображение армянского ковра из Хндзореска на котором изображены фундаментальные законы жизни. Каждый элемент ковра имеет глубокий смысл.

Кстати говоря, азербайджанцы и турки постоянно выдают армянские ковры за свои. Может попробовать предложить им объяснить смысл древних знаков, особенно крестообразных, известных как аревхач, патеразмахач или ковровый орнаментальный христианский крест, к которому дикие кочевые племена турок не имеют никакого отношения.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


3 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *