Опубликовано: 13 Январь, 2018 в 21:04

Об изменении значения и использования Гексаграммы

Об изменении значения и использования ГексаграммыСегодня многие люди связывают шестиконечную звезду (гексаграмму) с еврейской звездой Давида (Маген Давид), поскольку это современный символ еврейской идентичности и иудаизма, но его использование в качестве символа еврейской общины относится к 17 веку (официально ), поэтому первоначально это не еврейский символ.

Шестиконечная звезда была найдена во всем мире.

 

В математике корневая система для простой группы G2 имеет форму гексаграммы с шестью длинными векторами и шестью короткими.

Символ был фактически «дан» раввинским лидерам в XIV веке королем Богемии Карлом IV и официально принят как «Звезда Давида» в 1898 году на втором Сионистском конгрессе в Швейцарии.

Возможно, что как простая геометрическая форма, например, треугольник, круг или квадрат, гексаграмма была создана разными народами, не имеющими связи друг с другом, но также возможно, что знание галактики было распространено из одного места.

Шестиконечные звезды также были найдены в космологических диаграммах в индуизме, буддизме и джайнизме. Причины появления этого символа в индийских религиях и Западе неизвестны.

Одна из возможностей заключается в том, что они имеют общее происхождение. Другая возможность заключается в том, что художники и религиозные люди из нескольких культур независимо создали форму гексаграммы, которая является относительно простым геометрическим дизайном.

Анахата (также известный как Анахата-пури, или Падма-сундара) символизирует цветок лотоса с двенадцатью лепестками

В пределах Знака уровня форма обычно понимается как состоящая из двух треугольников — одна заострена, а другая — в гармоничных объятиях. Эти два компонента называются «Ом» и «Хрим» на санскрите и символизируют положение человека между землей и небом.

Нижний треугольник символизирует Шатки, священное воплощение женственности, а восходящий треугольник символизирует Шиву или Агни Таттву, представляющую собой сфокусированные аспекты мужественности.

Диаграмма, показывающая два мистических слога Ом и Хрим

В буддизме некоторые старые версии Бардо Тодола, также известные как «Тибетская книга мертвых», содержат гексаграмму со свастикой внутри. Она была составлен издателями для этой конкретной публикации.

В тибетском языке это называется «происхождением явления» (chos-kyi ‘byung-gnas). Это особенно связано с Ваджрайогини и составляет центральную часть Ее мандалы. На самом деле это три измерения, а не два, хотя это можно изобразить в любом случае.

Многие западные оккультисты связывают эту центральную чакру с центральным Сефирой, Тиферетом, в каббалистическом дереве жизни. Христиане-каббалисты, в частности, связывают эту сфиру с любовью, исцелением и знаниями.

Гексаграмма на Могиле Хумаюна, Дели, Индия

Шаткона — символ, используемый в индуистской Янтре, который представляет собой союз как мужской, так и женской формы. Более конкретно, это должно представлять Пурушу (высшее существо) и Пракрити (материнская природа или каузальная материя). Часто это представлено как Шива-Шакти.

Всеобщая еврейская энциклопедия заявляет, что Шестиконечная Звезда, по словам розенкрейцера, была известна древним египтянам. ШЕСТЬ ТРЕУГОЛЬНИКОВ — египетский иероглиф для «Земли духов».

В астро-мифологии египтян мы находим веру в первого человека-бога (Гора I) и его смерти и воскресения как Амсу. Шестиконечная звезда была первым знаком или иероглифом Амсу. Амсу — воскресший Хорус — был первым человеком-богом, воскресшим в духовной форме.

Еврейский ученый, профессор Шолем, который был исследователем каббалы и еврейского мистицизма и одним из основателей Еврейского университета в Иерусалиме, провел 50-летнее исследование истории звезды Давида.

Он опубликовал краткое резюме исследования в 1949 году, вскоре после того, как символ был выбран для появления на национальном флаге нового государства, он заявил: «Маген Давид не является еврейским символом и, следовательно, не является« символом иудаизма».

В общем, это идет к царю Соломону, который был язычником, к тому же он глубоко погрузился в идолопоклонство, потому что на него оказали необоснованное влияние его языческие жены.

Британская энциклопедия идентифицирует шестиконечную звезду как «магический знак» … защиту от злых духов … Только в еврейских источниках чересстрочные треугольники называются «Щит Давида», поскольку нееврейские источники называют этот символ, «Печать Соломона».

Оставленный Соломоном был не только разделение двенадцати колен Израиля, но и свидетельство его идолопоклонства. Его иностранные жены привели его к поклонению богине Асторет (Астхик на армянском языке, что означает звезду, и это обычное женское имя в Армении (мое дополнение)), иначе называемое «Астарта» (что означает «звезда»). Шестиконечная звезда, или гексаграмма, которая стала называться «Печать Соломона», когда царь Соломон взял ее себе, была главным символом этого богослужения ». [Там же, с. 21-22].

Но кто были чужие жены царя Соломона и откуда они пришли, никто не знает. Во всяком случае, это те, кто изменил колесо истории, и они были теми, кто принес языческое учение Вавилону.

Именно в Вавилоне значение гексаграммы полностью изменилось, когда люди магии погрузили в него свою практику, и когда знание о галактике — системе миллиардов звезд, управляло миром по умолчанию.

Есть источники, которые доказывают, что армяне использовали символ за 1000 лет до египтян. Использование гексаграммы в армянской науке, искусстве, архитектуре, украшениях и даже в религиозных целях было обширным на протяжении всей истории.

Раскопки в погребении Аштарака (Неркин-Навер) (3-е тысячелетие до нашей эры, Армения)

Старейшее известное изображение шестиконечной звезды (относящееся к III тысячелетию до н.э.) было раскопано в Аштаракском кургане в «Неркине Навер» в Армении.

Это было подтверждено серией радиоуглеродного анализа артефактов, проводимых в лабораториях Германии и США. Ручка кинжала изображает раннее украшение миров шестиконечной звезды, погребенное в кургане, содержащем более 500 могил.

Армяне были искусными математиками, архитекторами и мастерами. В древние времена армяне обладали утонченным знанием астрономии и могли предсказать астральные события.

Обсерватория в Мецаморе позволила древним армянам развить геометрию до такого уровня, чтобы они могли измерять расстояния, широты и долготы, представлять мир как круглый и предсказывать солнечные и лунные затмения примерно за 1000 лет до того, как египтяне начали делать то же самое.

Армянская архитектура часто геометрически использует прямые линии, соединяющие столбцы с математической точностью. Геометрия армянской архитектуры выдержала испытание временем, сохранив многие древние здания в регионе, где преобладали война, бедность и стихийные бедствия.

План средневековой армянской церкви

Города и храмы крепости, которые были раскопаны в Армении (некоторые из них вернулись на протяжении 7000 лет), показывают понимание использования геометрии в строительстве священных зданий, используя сложную систему квадратов, прямоугольников, кругов, многоугольников с пересекающимися узорами.

Среди многих символов армяне использовали шестиконечную звезду для архитектурных целей.

Ранние армяне считали, что символ обладает магическими способностями и включает его в архитектуру, астрономию и священное искусство.

Подтверждая это, есть многочисленные армянские церкви, построенные в форме шестиконечной звезды, они также используют гексаграммы для поддержки купола или просто как священное украшение, защищающее Церковь, как волшебные чары.

Купол Хоракертского монастыря (12 век), Армения
Первое святилище семи божеств в Мецаморе. Недалеко от святилища, в соответствии с петроглифами телескопической Малой Хилока и астрономическими расчетами, 2800-2600 гг до н. э. с этого момента наблюдалось происхождение Сириуса.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


4 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.