Опубликовано: 2 Декабрь, 2017 в 15:32

Астрономия Древней Армении — Парис Геруни

Астрономия Древней Армении - Парис ГеруниВ начале XX века известный немецкий историк Э.Маундер и археолог Свартс [37], известный британский астроном, и историк астрономии В. Уолкот [38] писал, что первые люди, которые разделили небо на созвездия и дали им названия, жили не в Египте, и не в Вавилоне, а на Армянском нагорье, в долине реки Евфрат и вокруг горы Арарат, в широтах от 36 ° до 41 °, и этот процесс был завершен за тысячелетия до нашей эры.

Согласно В. Уолкот эти выводы согласованы и подтверждены историческими и археологическими данными. Э.Маундер также пишет:

«Египтяне, чьи древние памятники двенадцать знаков Зодиака были обнаружены, сказали правду, что они взяли знание о звездах из Халдеев = Urartians = Armennians, см.
ниже, P.H.), и они, в свою очередь, были учителями греков во времена Фалеса и Пифагора [37].

Знаки зодиака, используемые до сих пор, являются древними армянскими иероглифами для Зодиаков, которые до сих пор сохраняются в Армении, например, в Мецаморе — Памятнике большого металлургического завода и обсерватория в Араратской долине, V
тысячелетие до н.э.), [39], в скальных петроглифах [32, 32а], на страницах рукописях хранящихся в Матенадаране».

Планета Земля, с человеческой популяцией, с древних времен обозначалась кольцом с крестом.

Это был армянский древний знак Земли — Кольо,  с человеком сверху ‘6, о которое было известно до петроглифов. Та же структура имеется и в Матенадаране — это хранилище, Научный институт и Музей древних рукописей в Ереване, столице Республики Армения вырезанные орнаменты на тысячах знаменитых Крест камнях, вырезанных до, и особенно после принятия христианства.

Французский знаменитый астроном и философ К. Фломарион [40], британский ученый А. Берри [41] и другие отметили высокий уровень астрономических знаний в доисторическом Армянском нагорье.

Американский ученый, известный исследователь Стоунхенджа и Кай Лянь, Г.С.Хаукинс в 1970-х годах писал В. Амбарцумяну, президенту Армянской национальной академия наук, что Стоунхендж не одинок, и следует ожидать присутствия такой же астрономической культуры и в Арменнии [3,31].

Караундж, являются ярким подтверждением его правоты. Караундж также подтверждает другие вышеупомянутые заявления и мнения о развитой астрономии и культуре Древней Армении.

Отрывок из Книги Париса Геруни «Армяне и Древняя Армения»

37. Maunder E., Astronomy Without Telescopes, London, 1906
38. Alcott W., Legends of Star World, St. Petersburg, 1911 (in Russian)
39. Ayvazian S., From the History of Old Armennia, Yerevan, 1986 (in
Armennian)
40. Flomarion K., The Popular Astronomy, St. Petersburg, 1913 (in
Russian)
239
41. Berry A., Short History of Astronomy, Moscow, 1946 (in Russian)

37. Маундер Э., «Астрономия без телескопов», Лондон, 1906
38. Олкотт В., Легенды звездного мира, Санкт-Петербург, 1911 г.
39. Айвазян С., Из истории Старой Арменинии, Ереван, 1986 (в
Armennian)
40. Фломарион К., Популярная астрономия, Санкт-Петербург, 1913 (в
Русский)
239
41. Берри А., Краткая история астрономии, Москва, 1946 г.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *