Опубликовано: 25 Март, 2018 в 19:18

Ленин — Мы жертвуем Арменией ради мировой революции

Ленин - Мы жертвуем Арменией ради мировой революцииЭтот документ особенно полезен для тех, кто думает, что российская военная база расквартирована в Армении, в целях безопасности Армении. Турция не нападает на Армению не из-за наличия российской военной базы в Гюмри, а потому, что очень боится потерять подарки полученные в начале прошлого века от России в виде исконных земель Исторической Армении.

Российская военная база в Гюмри — это гарантия исполнения преступного «Московского договора» о дружбе и братстве между турками и русскими за счет Армении и армян.

Читать подробнее: Московский договор — История недействительного документа

Кроме того, в апреле 2016 была пресечена очередная попытка спланированного российско-турецко-азербайджанского блицкрига, который стал невозможен за счет вставших на смерть 18-20 летних пацанов, остановивших продвижение противника ценой своих жизней.

Не лишним будет отметить и тот факт, что в событиях 2016 года против Армении действовал также «ватный элемент» (особи с фамилиями с окончанием «ян»), которые по сей день активно поддерживают преступную политику Кремля, и все время пытаются раскачать ситуацию в Армении. «Ватникяны» — сегодня уже не оппоненты, а прямая угроза национальной безопасности Армении требующие соответствующего подхода.

В силу этих и других обстоятельств предлагаю ознакомиться с историческим документом, и советую выучить наизусть ответ Ленина официальному Еревану, который гласит:

Но запомните, товарищи, мы не собираемся воевать из-за Армении с кем бы то ни было, особенно с Кемалем».

И еще советую, подробнейшим образом изучить дальнейшую судьбу официального Еревана того времени, так как политика России по отношению к Армении неизменна аж со времен Петра I, не говоря уже о новейшей истории большевистской России, в которой политический истеблишмент Армении начала прошлого века канул в небытие.

26 декабря 1920 г. Из записи телефонного разговора нородного комиссара иностранных дел Армянской ССР А. Безадяна с членом ревкома Армении А. Мравяном и Г. Атарбековым о позиции Ленина, Сталина и Троцкого по армянскому вопросу.

Когда мы указали на ужасное положение армянского народа, на опасность подрыва авторитета Коммунистической партии в глазах армянских трудящихся, мы получили следующий ответ [Ленина]:

«Мы временно вынуждены пожертвовать интересами армянских трудящихся ради интересов мировой революции. Эстония, Латвия и Литва разделили такую же судьбу.

Вы должны знать, что мы даже не остановились перед разрывом с нашими латвийскими товарищами, часть из них вышла из партии. Все что мы можем сейчас сделать для Армении – это дать ей продовольствие и деньги, а также разместить, насколько это возможно, такое количество войск на территории Армении, чтобы сделать Ангору более сговорчивой.

Но запомните, товарищи, мы не собираемся воевать из-за Армении с кем бы то ни было, особенно с Кемалем».

Поэтому мы решили оставить в Москве Саака и Кариняна, чтобы нейтрализовать влияние Сталина и доказать Ленину правильность нашей точки зрения.

Armenia. Political and Ethnic Boundaries. 19878-1948. Anita L. P. Burdett (ed). Archive Editions, 1998, pp. 654-656. (Выделено нами. – Ю.Б.). Перевод с английского.

Источник документов: www.nkr.am страница 607

Читать также: Телеграмма Чичерину от Микояна и КоМИД Армении Чичерину о пособничестве большевиков азербайджанской агрессииКавбюро о необходимости передачи Карабаха и Зангезура АзербайджануПисьмо Леграна Чичерину о необходимости поощрения турок за счет Армении.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.