Опубликовано: 4 Январь, 2019 в 14:29

Прокуратура Милана расследует денежные транзиты из Баку — Danske Bank

Прокуратура Милана расследует денежные транзитыМиланская прокуратура также проводит расследование в Danske Bank. Миланские магистраты расследуют подозрительные транзитные 200 миллиардов евро в период с 2007 по 2015 год эстонским отделением главного банка Дании, и сужают круг, в частности, в отношении трех миллиардов долларов из Азербайджана.

В последние дни заместители прокуратуры Милана Адриано Скудьери и Элио Рамондини направили датским властям международную доверенность, чтобы выяснить, кто стоит за счетами, открытыми в таллинском отделении Danske Bank четырьмя компаниями, учрежденными в Великобритании.

Это дополнительное расследование, которое сопровождается тем, что привело к обвинению в коррупции бывшего депутата УДК Луки Волонте, обвиненного миланскими парламентариями в получении 2 390 000 евро от государственного или частного Азербайджана через оффшорные компании и банковские счета.

Деньги поступали итальянскому политику через Danske Bank, когда Волонте сидел в Парламентской ассамблее Совета Европы, в обмен — согласно обвинению — на поддержку политических позиций бывшей советской республики.

Волонте был оправдан в первой инстанции по обвинению в отмывании денег, и теперь ожидается процесс обжалования после подачи апелляции прокуратурой. Это судебное разбирательство по делу о коррупции проводится X уголовным отделом Миланского суда.

Скудьери и Рамондини просят датские власти расследовать банковские счета, открытые в Danske Bank компаниями Metastar Invest, Lcm Alliance, Hilux Services и Polux Management, британскими коммерческими компаниями, которые перевели в период с 2012 по 2014 год, вместе с Новая Зеландия Jetfield Networks, большое количество денег в разных валютах: 3 миллиарда долларов, 519 миллионов евро, 1,2 миллиарда рублей (эквивалентно примерно 26,6 миллионам евро), 3 миллиона фунтов стерлингов и один миллион швейцарских франков.

Компании имели банковские счета в Danske Bank, в латвийском банке Baltikums Bank (ныне BlueOrange Bank) и, опять же, в Латвии, в Ablv Bank, третьем банке в стране, который в настоящее время находится в процессе ликвидации.

«Danske Bank проводит расследования в Дании, Эстонии, Великобритании, США, а теперь и в Италии. Но первые расследования с участием датского банка были проведены в Милане за последние несколько лет »

Большая часть денег прошла через эстонское отделение Danske Bank, и именно на этих счетах миланская прокуратура сосредоточила свои просьбы о судебной помощи. Они хотят знать, кем были открыты счета и кто был конечным бенефициаром.

Согласно данным издания Sole 24, основанной на судебных документах, пять компаний под надзором миланской прокуратуры получили 3 миллиарда долларов от 24 других компаний через семь банков в Азербайджане, Эстонии, Латвии, Голландии и Люксембурга.

После прохождения через Danske Bank, Ablv Bank и Baltikums Bank подозрительные деньги поступили в другие компании, перешедшие со счетов 36 банков в разных странах, из Китая в Дубай, из Германии в США, в Италию. Банки пока не доказали обратное, не подозревая о подозрительном происхождении средств.

Danske Bank был официально обвинен по этим фактам датскими магистратами, и 19 декабря были произведены первые аресты в Эстонии. Десять бывших должностных лиц эстонского отделения датского института оказались в тюрьме, как раз в связи с получением денег из Азербайджана и, в меньшей степени, из Грузии.

Эстонские власти предположили, что последуют другие аресты. Danske Bank объявил в сентябре, что сообщил о 42 бывших банковских служащих, подозреваемых в соучастии перевода огромной массы денег, прошедших через небольшой филиал в Таллине, столице Эстонии.

Арестованные, все граждане Эстонии, являются частью списка из 26 бывших должностных лиц, переданного властям соучредителем и генеральным директором Hermitage Capital Биллом Браудером после расследования дела его адвоката Сергея Магнитского, активиста борьбы с коррупцией, который погиб при странных обстоятельствах, находясь в тюрьме в России в 2009 году

Danske Bank проводит расследования в Дании, Эстонии, Великобритании, США, а теперь и в Италии. Но, надо отметить, что в последние несколько лет первые расследования с участием датского банка были проведены в Милане.

Расследование по делу Луки Волонте и денег, предоставленных азербайджанскими чиновниками некоторым членам Совета Европы, позволило прокуратуре Милана провести детальную реконструкцию благодаря тщательной работе экспертов Банка Италии, по причине подозрительных денежных переводов в размере трех миллиардов долларов из Баку.

По данным: www.ilsole24ore.com


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.