Опубликовано: 4 марта, 2020 в 23:01

Потомок выживших от Геноцида армян намерен предъявить претензии к экономической системе Турции

Американец-армянин, управляющий активами Марк Ченян, является потомком выживших после геноцида. Его мать и отец родились в Западной Армении. Во время геноцида против армян в 1915 году их спасли немецкие и американские миссионеры.

По воле судьбы они оба оказались в Египте. В интервью газете «Кипр мейл» Марк Ченян, представляя историю своей семьи, отмечает, что, когда два миллиона армян стали жертвами геноцида, две сироты выросшие в разных семьях, объединились, чтобы создать свою семью.

Мать Марка Ченяна была дизайнером свадебных платьев, отец работал инженером. В семье Чеченянов (так называлась фамилия в начале) на свет рождается сын по имени Ншан, что по-английски означает «Марк»(знак). Переехав в Соединенные Штаты, он сменил имя и сократил свою фамилию до Марка Ченяна.

Он десятилетиями жил в США, Калифорнии, работал управляющим активами и инвестиционным консультантом. Его офис находится в Беверли-Хиллз,дом в нескольких минутах езды от Лос-Анджелеса.

Автор статьи отмечает, что в разговоре чаще всего используются три слова: рынок, дисциплина и Армения. В его биографии упоминаются различные должности, связанные с Армянским бизнес-форумом и Армянским образовательным фондом.

Продолжая тему геноцида, он отметил, что имущество армян, убитых в 1915 году, было одной из основных причин, по которым рядовые турки участвовали в резне. Они завладели имуществом армян.

westernarmeniatv.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.