Опубликовано: 18 июля, 2020 в 18:27

Шер обращает внимание мирового сообщества на угрозу Азербайджана ударить по АЭС Армении — Короткие новости

Поп-звезда Шер (Шерилин Саркисян) присоединилась к другим знаменитостям в освещении агрессии Азербайджана против Армении.

Шер поделилась постом, который гласит: «Азербайджан угрожает бомбить армянскую АЭС»

«Нам нужна ваша помощь», — сказала Шер, призывая остановить азербайджанскую агрессию, остановить Азербайджан и спасти Тавуш.

Вопросы угрозы со стороны Азербайджана в отношении Армянской АЭС подняты генеральным директором МАГАТЭ:

17 июля постоянный представитель Республики Армения в международных организациях в Вене посол Армен Папикян встретился с генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэлем Мариано Гросси.

Посол проинформировал генерального директора МАГАТЭ о ситуации, возникшей в результате военных действий, развязанных Азербайджаном против Армении с 12 июля, и крайне опасных угроз, исходящих от официального Баку в этом контексте.

В частности, посол Папикян выразил глубокую обеспокоенность Армении в связи с угрозой Министерства обороны Азербайджана нанести ракетный удар по Мецаморской АЭС, отметив, что такие заявления просто нарушают все нормы международного гуманитарного права и создают серьезную проблему не только для безопасности Армении, но и для всего региона.

«Осуждающее заявление Азербайджана о нападениях на АЭС является не чем иным, как открытым проявлением государственного терроризма.

Посол Папикян выразил надежду, что в рамках своего мандата МАГАТЭ выскажет свою позицию по поводу таких безответственных и опасных заявлений Азербайджана.

Выражая обеспокоенность развитием событий, собеседники еще раз подчеркнули необходимость обеспечения безопасности и защиты Армянской АЭС, подчеркнув в этом смысле эффективное сотрудничество между агентством и Арменией, которое развивается годами.

Последние бои на армяно-азербайджанской границе представляют прямую угрозу демократии:

Последние боевые действия на армяно-азербайджанской границе — это не просто очередная эскалация, это очень четкая и прямая угроза демократии, сказал бывший советник премьер-министра Армении Арсен Харатян в ходе дискуссии, организованной «Аль-Джазирой», в которой также участвовали Хикмет Гаджиев, помощник президента Азербайджана, и Ибрагим Фрайхат, доцент по урегулированию конфликтов, Дохинский институт.

Он осудил азербайджанские угрозы возможной бомбардировки атомной электростанции Армении.

«Мы сейчас не говорим о Нагорном Карабахе, мы говорим о суверенной территории Армении, мы говорим о международно признанных границах Армении», — заявил он.

Подробнее: armradio.am

Will Armenia and Azerbaijan go to war again? | Inside Story




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.