Опубликовано: 27 Ноябрь, 2018 в 0:05

Бостон — США — Парк армянского наследия

Бостон - США - Парк армянского наследияПарк памяти жертв геноцида открылся в Бостоне в 2012 году. Мемориальный комплекс парка включает в себя 24-гранную скульптуру, небольшой декоративный бассейн и лабиринт, символизирующий жизненный путь погибших армян.

Деньги на строительство парка были собраны фондом «Армянское наследие» благодаря пожертвованиям американских меценатов армянского происхождения.

За несколько лет Парк армянского наследия успел стать одним из излюбленных мест жителей города. И дело не только в его красивом месторасположении.

Парк задуман так, чтобы все те, кто хотят пройти через него, должны проходить его змейкой, чтобы не наступать на газон. Задумка принадлежит архитектору парка Дональду Талаляну.

Так же в парке установлена черная скульптура из стали и алюминия, которая постоянно меняют свою конфигурацию.

Ромбовидный памятник в форме додекаэдра в «Парке армянского наследия» в американском Бостоне, известный как «Абстрактная скульптура», был обновлен на 2018 год. Об этом сообщает Northendwaterfront.

Жители и гости города каждый год могут наблюдать как меняется форма скульптуры из стали и алюминия. У абстрактного строения есть 24 возможныен конфигурации. Поскольку статуя была установлена в 2012 году, в этом году монумент поменял форму уже в седьмой раз. Одна из интересных особенностей скульптуры – это то, насколько разной она выглядит с разных сторон.

Каждая новая конфигурация посвящена всем тем людям, которые вынуждены были покинуть свою историческую родину, и обосновались здесь, пробуя себя в различных видах деятельности.

Смена конфигурации «Абстрактной скульптуры» каждый год происходит согласно инструкции «Annual Reconfiguration of the Abstract Sculpture», составленной архитектором-дизайнером парка – Дональдом Таллалианом. А необходимые средства для смены конфигурации выделяет The Charles G. and Doreen Bilezikian Fund.

Abstract Sculpture 2018 Configuration


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.