Опубликовано: 28 апреля, 2020 в 21:52

Площадь Анри Верноя в Провансе

Площадь Бук-Бель-Эра в Провансе переименована в площадь Анри Верноя 16:02 2015-06-29 В рамках мероприятий, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян, мэрия Бук-Бель-Эра приняла решение переименовать площадь у въезда в площадь Анри Верноя – известного французского писателя и кинорежиссера армянского происхождения (урожденный Ашот Малакян).

27-го июня состоялось торжественное открытие площади с участием мэра Бук-Бель-Эра Ришара Малье, супруги Анри Верноя и семей их детей – Софии и Патрика Малакянов, священнослужителей, множественных представителей армянской общины и журналистов.

В своем выступлении мэр Ришар Малье отметил, что прошло 100 лет с совершения самого большого преступления со стороны Османской Турции – Геноцида армян, но Турция и все международное сообщество пока не признали его.

Но немало разумных людей, особенно деятелей искусств, которые своим искусством пытаются еще раз осудить Турцию, и призвать ее признать Геноцид, осуществленный против армянского народа.

Среди них был также кинорежиссер Анри Верной, который на языке художественного фильма передал то, что, возможно, с помощью речей или документальных лент невозможно было сказать.

Дочь Анри Верноя – Софи Малакян в своей благодарственной речи отметила, что, в представляющих историю ее семьи фильмах «Майрик» и «Улица Паради, дом 588) ее отец смог красочно и справедливо описать состояние армянских беженцев, спасшихся от Геноцида, и нашедших пристанище в Марселе, взволновав весь мир, и представив армянских беженцев, преодолевших Геноцид армян, их волю к жизни и преодолению всех трудностей.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.