Опубликовано: 24 Май, 2019 в 21:41

Доун Анаид МакКин — «Путь длиной в сто лет»

Известная американская журналистка Доун Анаид МакКин в своей новой книге рассказывает историю своего деда, чудом спасшегося в годы геноцида

В США вышла книга журналистки Доун Анаид МакКин «Путь длиной в сто лет». Презентация книги прошла в ходе книжного фестиваля в Лос-Анджелесе.

Книга рассказывает о судьбе Степана Мискджяна, деда Доун Анаид со стороны матери, который был простым разносчиком товаров в Константинополе в начале ХХ века. Когда начались армянские погромы, ему удалось перехитрить жандармов, бежать, спастись, иногда с помощью хитрости, иногда — силы.

В книге подробно описаны страдания, пережитые Степаном, прежде чем он добрался до Сирии, а затем и до Америки. Там он открыл магазин сладостей и дожил до 80 лет. В свободное от работы время он играл на аккордеоне God Bless America и любил мастерить что-то своими руками.

Внучка Степана написала книгу на основе писем и дневников, которые её мать сохранила и никогда не показывала дочке. Доун Анаид случайно нашла их в гараже, прочла и была потрясена историей. Несколько лет ушло на подготовку книги. В ходе написания истории врачи обнаружили у неё редко встречающуюся опухоль на сердце.

Она работала день и ночь, так как боялась не успеть завершить свой рассказ. Но произошло чудо — врачи смогли победить болезнь, и книга появилась на свет.

На фото Степан Мискджян (слева) с друзьями



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.