Опубликовано: 24 Август, 2016 в 22:36

Турция о перспективе создания Курдистана на севере Сирии

Турция о перспективе создания КурдистанаНа пресс — конференции прошедшей в Турции при участии премьер министра страны Бинали Йылдырымом и вице-президентом США Джозефом Байденом, премьер министр Йылдырым в частности заявил, что Турция не приемлет перспективу создания на севере Сирии любого курдского территориального образования.

В своем выступлении премьер министр в частности сказал:

«Мы договорились с США о том, что силы партии „Демократический союз“ и Сил народной самообороны (ДС и СНС, сирийские курды) не должны распространиться к западу от Евфрата и там действовать. Мы не приемлем никакого территориального образования ДС и СНС на севере Сирии к западу от Евфрата и считаем его угрозой нашей безопасности»

Джозеф Байден в ответной речи относительно этого вопроса заявил:

«Если ДС и СНС перейдут границу к западу от Евфрата, то не получат никакой поддержки со стороны США. Мы не пойдем на компромиссы по вопросам безопасности турецких границ и единства Сирии. И мы об этом сообщили действующим там силам»

В СМИ ранее сообщалось, что МИД Сирии распространило заявление, в котором Сирия осуждает операцию ВС Турции, которые вторглись на сирийскую территорию. В своем заявлении МИД Сирии в частности заявило:

«Противодействие террору заключается не в том, чтобы изгнать боевиков террористической группировки ДАИШ („Исламское государство“, ИГИЛ, ИГ, запрещена в РФ), и разместить на их место другие экстремистские группы, которые поддерживаются из Турции»




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.