Опубликовано: 28 февраля, 2016 в 23:21

Эрдоган не признает решение конституционного суда

Эрдоган не признаетГлавный редактор турецкой газеты Gumhuriyet  — Джан Дюнар и шеф-редактор бюро этого же издания в Анкаре — Эрдем Гюль были арестованы в ноябре 2015 года.

Арест журналистов привлек внимание мировой общественности. На ресурсе издания было опубликовано видео, которое свидетельствовало о том, что турецкая разведка помогает переправлять оружие в Сирию. Мировая общественность восприняла арест журналистов как нарушение свободы слова.

В пятницу заключенные под стражу журналисты, решением конституционного суда, были выпущены на свободу.

Эрдоган отказался  признавать решение суда правомерными. По его мнению никаких нарушений прав человека и свободы слова нет. Эрдоган заявил, что речь не может идти о правах человека, поскольку произошедшее нужно квалифицировать как шпионаж.

В своем выступлению по этому вопросу Эрдоган в частности заявил: «Я не скажу ни слова против решения суда. И не собираюсь ни соглашаться с ним, ни подчиняться ему»

Следующее слушание по делу назначено на 25 марта и, если оно будет квалифицированно как шпионаж, то журналистам грозит пожизненное тюремное заключение.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.