Опубликовано: 7 марта, 2016 в 2:11

Берлин сомневается, что Турция должна стать членом ЕС

Берлин сомневаетсяСсылаясь на данные британской телерадиовещательной корпорации BBC, Regnum передает заявление министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, по которому правительство его страны не уверена в необходимости Турции стать полноценным членом Европейского Союза.

По заявлению Шойбле, необходимо много времени до достижения окончания переговоров с Турцией по вопросу ее вступления в ЕС. После этого он сделал свое неожиданное заявления насчет сомнений Берлина по поводу целесообразности становления Турции членом Европейского Союза. Однако, он отметил, что этот вопрос еще не стоит на повестке дня и не вызывает опасений.

Шойбле также объявил, что на саммите ЕС-Турция, который пройдет 7 марта в Брюсселе, будет, в частности, обсужден вопрос сотрудничества Турции и Евросоюза в решении проблемы миграционного кризиса в Европе.

Шойбле отметил, что, так как у Евросоюза нет фактических границ внутри сообщества, необходим более эффективный контроль его внешних границ. Сотрудничество со странами соседями, в частности, с Турцией, поспособствует решению данной проблемы, считает министр финансов Германии.

Иллюстрация Александра Горборукова 

По данным источника




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.