Опубликовано: 29 января, 2017 в 18:41

Кого в правительстве считают народом Армении

Современная Армения должна была обладать колоссальным опытом, в проведении правильной внешней политики, учитывая и то, что политическое поле за последние полтора века особо не изменилось.

Изменились термины, например, в начале прошлого века был термин — Армянский вопрос, который в нужное время задействовал механизм давления на Турцию. Сегодня этот же механизм приводится в действие термином Геноцид армян в Османской Турции 1915 года.

Кстати говоря, игра Армянским вопросом, в том числе, и привела к Геноциду армян в Османской Турции в 1915 году. В то время Германия и Турция решили раз и навсегда покончить с рычагом давления под названием «Армянский вопрос«.

Правда, в отличие от Турции, современная Германия признала факт Геноцида армян в Османской Турции 1915 года, также как и свое непосредственное участие в организации Геноцида.

Европейские страны также как и сто лет назад, то принимают факт Геноцида армян, то от него отказываются, ссылаясь на «недостаточность» исторических фактов.

Пример такого поведения, французский закон о криминализации отрицания Геноцида армян принятый парламентом, и отмена этого же закона Конституционным судом Франции.

Или принятие непонятной резолюции парламентом Дании, которая вроде бы и про Геноцид армян, но одновременно и не про Геноцид армян.

Понятно, что во всех случаях, также как и сто лет назад, правительства европейских стран желают сохранить и усовершенстовать инструмент давления на Турцию, чтобы запускать его в нужное время, особенно с учетом договоров с турками по беженцам с Ближнего Востока — тема, которую Турция использует как собственный механизм шантажа и угроз по отношению к мировым странам.

К слову говоря, в деле усовершенствования инструмента давления дальше всего продвинулась Германия. После признания Геноцида армян, следующим шагом будет обнародование архивов с имуществом армян в Османской Турции.

Вот тут можно поиграть на турецких нервах, чуть что пойдет не так. А пока, в МИД Германии заявили, что принятие факта Геноцида армян не имеет юридической силы. Так что турки на этом этапе поутихли и ведут себя тише воды ниже травы.

У современной Армении также должен был быть колоссальный опыт общения и с Россией, которая называет себя естественным союзником Армении. Чего стоит последнее заявление первого заместителя министра обороны РФ Руслана Цаликова на встрече с министром обороны Армении Вигеном Саргсяном.

В своем заявлении Цаликов назвал Армению ключевым союзником в Закавказье. Однако, имея ключевого союзника в Закавказье в лице Армении, Россия не брезгует вооружать ключевого противника своего ключевого союзника в Закавказье в лице Азербайджана.

Политика России также не претерпела особых изменений за последние сто лет. Исторически известно, что в разгар Геноцида армян в Османской Турции 1915 года, войска Российской империи, находившиеся в эпицентре событий, получили приказ не вмешиваться в происходящее. И это был не единичный случай такого отношения.

Армия большевиков России, вкупе с бандами закавказских турок (впоследствии азербайджанцы) напали на Армению со стороны Зангезура по сути с целью уничтожения Армении, на благо химерической идеи Турции по созданию единого тюркского государства Туран (эпическое название государства населенное ираноязычными племенами, не имеющее отношения к туркам).

И только восстание армян, организованное Гарегином Нжде, помогло избежать Армении от полного уничтожения, в том числе и физического.

Далее большевики России отдают туркам земли Западной Исторической Армении, отвоеванной тем же Нжде и другими военачальниками включая Андраника Озаняна, и по требованию Турции, отрезают от Советской Армении Карабахскую область и Нахиджеван и отдают Азербайджану.

В начале дявяностых, Горбачевская клика организует «Операцию Кольцо«, что по сути мало чем отличается от Геноцида армян в Османской Турции 1915 года. Во всяком случае преследуемые цели и методы те же.

В разгар Карабахской войны Ельцинская Россия несколько раз поворачивает паромы с хлебом, предназначенные для голодающей Армении, дабы наказать непокорных армян, посмевших не отдавать отвоеванные кровью свои же территории, в ответ на опасность полного физического уничтожения.

Современная Путинская Россия ничем не отличается от имперской, Советской и Ельцинской России, и ведет аналогичную политику, дополнительно подпитанную цнизмом в виде заверений в дружбе, братсве и союзничестве.

Все происходящее, как на Западе, так и на Востоке мало удивляет современное армянское общество, не имеющее отношения к правительственным и олигархическим кругам. Более того, есть понимание того, что современная Армения на самом деле нужна только армянам. Так получилось. Такой потенциал.

Такой потенциал был сформирован правителствами Армении в результате не внешней, а внутренней политики страны. Правительствено — олигархические круги Армении на протяжении почти 30 лет сделали все для того, чтобы подорвать доверие в обществе.

Более того, правительство Армении продолжает упорную интеграцию в блоки — банкроты с момента их образования типа: ЕАЭС, ТС, ОДКБ и прочие совместные образования с мягко выражаясь подозрительными партнерами, которые всячески потворствуют противнику своего же союзника, как минимум его вооружая.

Известно, что Азербайджан, кроме Россиии, также вооружают и Казахстан, и Беларусь. Все это страны- союзники Армении по договору о коллективной безопасности ОДКБ.

Более того, правительство Армении ни разу не удосужилось хоть как — то попытаться восстановить доверие в обществе. Все происходящее в Армении носит бутафорский характер. Откровенные ворюги снимаются с должностей, и это хорошо, но ни один из них реально не привлечен к ответсвенности.

Армянские олигархи как имели неограниченные возможности в организации всевозможных припонов в бизнесе и в экономике страны, так и имеют. Иначе заработало хотя бы одно предприятие ограничивающее импорт товаров, закрепленных за олмгархами, например сахарный завод. В современном мире, при современных технологиях его, что долго построить?

Оппозиция формируется из обиженных чинов, которые всей своей работой на протяжении последних 25 лет доказали свою тотальную недееспособность. И никто ни за что так и не ответил. Интересно, что имел ввиду президент Армении, говоря о создании правительства народного согласия? Наверное ответ, на этот вопрос кроется в том, кого именно он считает народом Армении. Автор: Виген Аветисян




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.