Опубликовано: 28 Январь, 2017 в 15:04

Об отмене криминализации Геноцида армян во Франции

Об отмене криминализации Геноцида армянТурки таки добились того, что принятый парламентом Франции закон о криминализации Геноцида армян, подразумевающий ответственность за отрицание Геноцида, был отменен Конституционным судом страны.

Накануне парламент Дании принял расплывчато оформленную резолюцию, где вместо Османской империи использовано название «Восточная Анатолия», а вместо насильственной депортации и резни — «трагические и кровавые события».

То есть налицо определенная тенденция по приверженности западной политики к некоторой обтекаемости и намеренной не точности по отношению к Геноциду армян.

Думаю, мало кто сомневается, что в данной ситуации вопрос Геноцида армян — это всего лишь разменная монета в политике той же Франции и действенный рычаг для давления на турок.

Как это ни парадоксально, но Закон, с четко очерченными границами ответственности за нарушение договоренностей, исключает возможность лавирования и давления.

То есть в данной ситуации, французы, что называется, отменой закона о криминализации Геноцида армян, убили двух зайцев.

Во- первых, задобрили агрессивных турок, которые угрожали Франции потоками беженцев, среди которых турки забросили бы кучу террористов.

А во- вторых, восстановили рычаг давления на турок. Чуть что не так, КС Франции отменит то, что отменил ранее. Как бы не запутаться!

В этой ситуации и турки, добившись отмены закона, оказались в глупой и зависимой ситуации, в отличие от французов, которые помимо глупого положения оказались еще и на опасном поле один на один с турецким террором.

Известно, что с террористами нельзя идти на переговоры, не говоря уже о каких — то уступках

Что касается парламента Дании, то приблизительно такой же документ был принят Бундестагом в 2005 году. Однако, продуктивность такого рода документа оказалась нулевой. Турок наглел на глазах! И поэтому в 2016 году Бундестаг принял Геноцид армян 1915 года и признал собственное участие и ответственность в содеянном.

Просто так признать тот или иной факт, даже с собственным участием нельзя, особенно в таком вопросе как Геноцид армян. Должны быть архивы документов. Естественно такие архивы в Германии есть. И не только в Германии.

А это означает, что следующим шагом для будет рассекречивание этих архивных документов. Процесс, который повлечет за собой непредсказуемые последствия для турок.

Именно по этой причине турки, немного поистерив, сидят сейчас тише воды- ниже травы. А немцы в свою очередь оговорились, что признание Геноцида армян 1915 года в Бундестаге не имеет юридической силы. Понятно, что — не имеет юридической силы до тех пор пока турки ведут себя хорошо.

Все — это хорошо и отрадно, но, к сожалению, к нам, армянам — это никак не относится. Происходящее классифицируется как закулисная игра западной политики, с молчаливого согласия которой и происходил Геноцид армян в Османской Турции в 1915 году. Об этом, также как и обо всем остальном, нельзя забывать. Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *