Опубликовано: 10 сентября, 2016 в 0:51

Сначала — Минск-2, а потом контроль над границей

Сначала — Минск-2, а потом контрольПостпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании Постоянного совета ОБСЕ заявил о том, что передача Киеву контроля над участком границы с РФ на Донбассе произойдет не раньше проведения местных выборов на Донбассе.

Лукашевич в частности заявил:

«Напомним, что процесс восстановления контроля Киева над участком украино-российской границы может начаться не раньше, чем будут проведены местные выборы на Донбассе».

Урегулирование политического процесса включает не только вопрос выборов, но и амнистию, освобождение удерживаемых лиц, конституционную реформу, отметил он.

Он также сообщил, что российская сторона рассчитывает на то, что договоренности о разведении сторон и демилитаризации на линии соприкосновения в Донбассе будут согласованы в ближайшее время:

По словам Лукашевича, необходимо реализовать уже имеющиеся соглашения об отводе вооружений, разминировании, прекращении учебных стрельб в зоне безопасности.

На открывшейся сессии Верховной Рады Украины могут быть приняты документы, необходимые для реализации политических пунктов «Комплекса мер».

«Нужно проявить волю, согласовать весь пакет документов с представителями Донбасса, как это предусмотрено „Комплексом мер“, и провести его через парламент. Было бы неразумно упускать такую возможность»,

— подытожил представитель России при ОБСЕ, уточнив, что меры в области безопасности и политические шаги должны быть синхронизированы.

Напомним, праймериз в ДНР назначены на 2 октября.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.