Опубликовано: 12 Февраль, 2016 в 14:28

Турки закрыли границу с Сирией

Турки закрыли границуЭрдоган в резкой форме обвинил ООН и некоторых членов организации в прессинге в вопросе открытия границ тысячам сирийских беженцев, в том числе обвинив их в неспособности взять на себя ответственность за беженцев, а также в деле прекращения российских бомбардировок.

Турки закрыли границу с Сирией. Выборочно!

Гражданская война в Сирии с 2011 года унесла более чем 250,000 жизней, а миллионы жителей были вынуждены покинуть свои дома.

Поддержка ВКС РФ в последнее время способствовало продвижению войск Асада в сторону города Алеппо по всему периметру, что в свою очередь обратило в бегство десятки тысяч боевиков в сторону Турции

Турция, оказывающая приют террористам, не хочет принимать у себя сирийских беженцев и закрывает перед ними свои границы. Такое положение дел вызвало недовольство ООН, в частности, агентство UNHCR призывает Турцию к принятию гражданских лиц, которые бегут от опасности в надежде на международную защиту.

В среду на совместной пресс-конференции со своим голландским коллегой турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу обвинил Совет Безопасности ООН в двуличности за требования сообщества открыть границы перед беженцами. Давутоглу, в частности, сказал: «Вы не пошевелили даже пальцем, для того, чтобы хоть как-то посодействовать решению кризиса и прекратить бомбардировки русских».

Давутоглу также сообщил, что сирийские и российские военные пытаются прогнать людей, которые не поддерживают правительство Башара Ассада, таким образом, по логике Давутоглу, принимая беженцев, Турция будет косвенно способствовать «этнической чистке» на территории Сирии.

«С каждым беженцем мы будем способствовать этнической чистке»,-заявляет Давутоглу,- «это стратегия к изменению демографии в Сирии, и мы бдительны в отношении этого процесса.»

В то же время в Анкаре, Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что ООН дали всего 455 миллионов долларов на нужды беженцев, в то время как Турция потратила на это 10 миллиардов долларов с 2011 года.

«ООН призывает открыть границы беженцам, а для чего нужны вы сами, какая польза от вас?» — спрашивает Эрдоган.- «Турция приняла 3 миллиона сирийцев и иракцев а, что сделали вы?»

Турецкий пропускной пункт Баб аль-Саламе на границе с Сирией был закрыт с пятницы.

В свою очередь Губернатор Килиса, Сулейман Тапсиз сообщил, что Турция не закрыла свои границы для беженцев, приводя пример приема 12 – ти раненых «сирийских беженцев», которым была оказана помощь: «Наши двери не закрыты, но смысла пускать беженцев на территорию Турции нет, потому что об их нуждах заботятся на месте»

Также губернатор Тапсиз отметил, что лагеря для беженцев постоянно улучшаются!

Давутоглу предупредил о надвигающейся гуманитарной катастрофе в связи с российскими и сирийскими военными операциями, которые закрыли жизненно необходимый коридор гуманитарной помощи между Турцией и Алеппо.

«Коридор был закрыт из-за атак этих варварских сил, что неминуемо приведет к голоду сотен тысяч сирийцев» , — сказал Давутоглу

Следует отметить, что правительства Нидерландов и Германии поддерживают Турцию в этом вопросе и намерены предложить свою помощь.

Перевод, оригинал публикации Fox News


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.