Опубликовано: 12 Февраль, 2016 в 21:29

Асад: Риск вторжения есть

Асад: Риск вторженияПрезидент Сирийской Арабской Республики Башар Асад считает, что вторжения в Сирию Вооруженных сил Турции и Саудовской Аравии возможно. Но это не помешает ему продолжить борьбу с террористами до полного освобождения страны.

Риск вторжения в Сирию, Турции и Саудовской Аравии есть!

Такое заявление президент Ассад сделал в интервью агентству Франс Пресс, также добавив, что ВВС Сирии несомненно отреагируют на возможное вторжение.

Война в Сирии начатая в 2011 году и унесшая, по данным ООН более 220 тысяч жизней продолжается по сей день. Войскам Асада противодействуют различные вооруженные формирования, признанные во многих странах мира как террористические.

Самыми активными среди бандформирований являются группировки ИГ и Джебхатан Нусра, обе группировки запрещены в РФ

С группировками нет единого фронта борьбы, с ними в основном борются правительственные войска: Сирии, Ирака, а также международная коалиция во главе с США, помощь которой ограничивается пока что ударами с воздуха.

В борьбе принимают участие также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы

Кроме того, с 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и «Джебхат ан-Нусра» в Сирии.

По данным Риа Ру


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.