Опубликовано: 30 августа, 2016 в 22:20

Курды и турки договорились о перемирии?

Курды и турки договорились о перемирии?Последние два часа с сирийских фронтов поступает противоречивая информация. По данным некоторых СМИ, сегодня 30 августа 2016 года между турками и курдами достигнуто соглашение о перемирии. Например издание «Газета Ру» в 20:34 минуты передает о достигнутом перемирии между турками и курдами на севере Сирии. А в 20:51 это же издание передает, о подбитом турецком танке в районе боевых действий.

В 18:00 издание EADaily опубликовало новость о достигнутом соглашении о перемирии между турками курдами. По утверждению издания данные о перемирии были получены от AFP со ссылкой на представителя Пентагона.

По утверждению EADaily издание AFP цитирует слова представителя министерства обороны США на Ближнем Востоке, который в своем заявлении относительно перемирия в частности заявил:

«Мы недавно получили заверение, что все стороны конфликта прекратят огонь и сконцентрируются на угрозе от группировки ДАИШ»

Известно, что ранее министр обороны США призвал руководство Турции:

«Сосредоточиться на боях с боевиками ДАИШ, а не с курдами»

По поводу достигнутых соглашений о перемирии между турками курдами пишет издание Лента Ру. Издание ссылаясь на источник Ройтерс пишет, что Турция не заключала перемирия с сирийскими курдами. По данным Ройтерс, стороны взяли передышку.

Лента Ру также передает, что ранее было получено сообщение от официально представителя вооруженных сил США Джона Томаса, в котором говорилось о достигнутом перемирии:

«За последние несколько часов мы получили заверения в том, что все стороны прекратят взаимные обстрелы и сосредоточатся на борьбе с «Исламским государством», — говорится в сообщении.

Напомним, что командование США не раз высказывали свою оабоченость по поводу вторжения турецких войск на территорию Сирии и тем, что турецкие войска вели боевые действия не против террористов, а против курдских формирований входящих в коалицию под командованием США.

Турецкое командование в свою очередь выдвигало ультиматум с требованием отвода курдских вооруженных формирований восточнее реки Евфрат, и уход из недавно отбитого у боевиков ДАИШ города Манбидж.

 




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.