Опубликовано: 11 Февраль, 2016 в 23:08

Россия призывает к прекращению огня в Сирии марта

Россия призывает к прекращению огняМЮНХЕН — Согласно чиновникам США, Россия выступила с предложением о прекращении огня в Сирии до первого марта, однако, по мнению Вашингтона, Москва ставит себе и Сирии срок в три недели для того, чтобы подавить мятежные группы.

Соединенные Штаты столкнулись с  требованием незамедлительно прекратить боевые действия, сообщили должностные лица. Переговоры о мирном урегулировании должны возобновиться 25-го февраля.

Предложения о прекращении огня поступили тогда, когда  собравшиеся в Мюнхене США, Россия и более десятка других стран решили предпринять попытку остановить пятилетний гражданский конфликт в арабской стране.

Конфликт унесший жизни более 250 тысяч человек, послужил причиной крупнейшего после Второй мировой войны миграционного кризиса в Европе и позволил Исламскому Государству сформировать свою территорию на части Сирии и соседнего Ирака.

Уполномоченные лица заявили, что Россия поддерживает режим Башара Асада в рамках антитеррористической кампании. Запад считает, что большинство бомбардировок нацелены на небольшие группы, которые выступают против Асада и ИГ.

Последнее поддержанное Россией наступление близ Алеппо вынудило мятежников покинуть мирные переговоры в прошлом месяце в Женеве, а также стало причиной бегства десятков тысяч мирных жителей к границе Турции.

Должностные лица США не были уполномочены публично говорить о дипломатических обсуждениях при подготовке к Мюнхенской конференции и потребовали анонимности. Источник заявил, что предложение России не может быть принято, так как оппозиционные группы понесли бы необратимые потери в южных и северных районах Сирии до того, как огонь будет прекращен.

Встречное предложение США простое – прекращение огня должно быть незамедлительным и должно совершаться вкупе с гуманитарной помощью осажденным гражданским центрам в Сирии.

Государственный секретарь США Джон Керри, прибывший в Германию в среду, планирует вечером переговорить с послом ООН в Сирии Стаффаном де Мистурой и Адель аль-Джубейрем, бывшим послом Саудовской Арабии и ключевым сторонником оппозиции в Сирии.

Администрация Обамы месяцами пыталась добиться прекращения огня и открыть путь переходному правительству Сирии, что позволило бы сторонам конфликта сфокусироваться на устранении угрозы в виде Исламского Государства и отделения Аль-Каиды фронта ан-Нусра.

Из за длительных и постоянных попыток отторжения от власти Асада, средоточие США на борьбе с терроризмом привело к сбивающему с толка смешению приоритетов и к многогранной стратегии в Сирии, которую мало кто понимает, и еще немногие видят ее в действии. Кроме России, администрация которой старается сохранить Турцию и Саудовскую Аравии в качестве своих союзников.

“Мы очень надеемся, что встреча в Мюнхене станет весьма действенной”, — заявил Керри во вторник в Вашингтоне. Его усилия в направлении мирного урегулирования совпадают с таковыми у министра обороны США Эштона Картера, которые последний  прилагает на собрании по вопросам прояснения военных средств в Брюсселе.

Бретт Макгёрк, назначенный администрацией Обамы на ключевую должность в рамках конфликта с ИГ, заявил, что наступление России близ Алеппо отдалило местных бойцов от борьбы с ИГ и приблизило к войне против сирийского правительства,  тем самым приобретя “порочный” эффект  в виде помощи экстремистам.

“Действия России напрямую помогают ИГ”, заявил Макгёрк в Вашингтоне комитету Палаты представителей по иностранным делам.

Однако, главный член комитета от Демократической партии поддержал разочарование своих коллег от Республиканской партии по поводу более глобальной стратегии США.

“Похоже, что половину усилий мы тратим на борьбу с ИГ, а другую на помощь Свободной армии Сирии и другим”, — заявил Элиот Энджел, представитель Нью-Йорксого избирательного округа выборов в конгресс. Он настаивает на “здравой кампании, которая будет лишена неопределенности, и  не будет вовлекать нас куда-либо…. которая уничтожит ИГ и избавится от Асада”.

Керри подчеркнул, что чиновники США “не слепы, чтобы не заметить происходящего”. Он добавил, что боевые действия у Алеппо “значительно препятствуют собранию за столом и серьезному разговору”.

Однако, США надеется положить конец пятилетней гражданской войне в Сирии с помощью мирных переговоров и возможной отставки Асада, так как американская общественность против силовых методов.

С этой целью Вашингтон смягчил свои требования об отставке Асада. И чтобы удержать Россию на своей стороне, Госдеп даже не заявляет, что Асаду следует запретить проводить перевыборы, в случае когда новая конституция Сирии будет спроектирована.

Эта неопределенность взбодрила сторонников Асада, Россию и Иран и расстроила американских союзников  на Среднем Востоке, которые разочарованы, что это решение задержит Асада на должности до 2017 года, и, возможно, еще дольше.

FOX NEWS


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.