Опубликовано: 12 августа, 2016 в 13:41

Топорная деза от Газпрома

Топорная деза от ГазпромаОтметим, что вся дезинформация, также как и провокации последнего периода, имеют топорный характер. Но самое интересное – это то, что при всем при том, что в нее мало кто верит, деза и провокации все же проходят. Судя по всему, механизм продвижения дезы хорошо освоен спец. службами. Наличие в дезинформации ключевых фраз, указывающих на ненавистное и коррумпированное руководство, помогают в деле продвижения. Плюс автор дезы должен быть своим, по национальности или по партийному товариществу, что называется «партае геноссе». А остальное дело техники и власти зеленых купюр.

Так вот про дезу, она называется: «Путин и Роухани помогают Алиеву провалить проект Иран- Армения». С учетом того, что газовый проект Иран Армения в перспективе должен дойти до Европы трансфером через Армению и Грузию, то тогда конечно и несомненно именно Роухани «заинтересован» в срыве проекта Иран — Армения. Для тех, кто не понял — это сарказм! Кстати, пробные поставки газа в Грузию уже прошли, и договор подписан.

Более того, есть перспектива использования проекта Иран — Армения и для России, путем интеграции российского газа в газопровод, с учетом принадлежности и обслуживания ветки газопровода, как в Грузии, так и в Армении. Так что Россия тоже очень сильно «заинтересована» в срыве проекта Иран — Армения. Это тоже сарказм! Встреча трех имела не единственную, но одну их важных целей – дать понять Алиеву, что самовольные сборы саммитов по Каспию, с участием Турции и без участия России и Ирана, говоря мягким политическим языком, не приемлемы, с вытекающими. В остальных вопросах обсуждаемых лидерами Ирана и России Алиев, за ненадобностью участия не принимал.

А в вопросе проекта нужно отметить один нюанс: говоря — Роухани, мы по умолчанию подразумеваем Иран, а говоря – Россия мы, к сожалению, не подразумеваем Путин. Путин, особенно в последнее время, ассоциируется главным образом с олигархической системой правления Кремля, которая на сегодняшний день активно лоббирует «турецкий поток», с перспективой интеграции российского газа в «южный поток».

upotok_vne_strok

Проект очень уж привлекательный, но тут есть очень много мутных и подводных камней, включая активную работу азербайджанской стороны и Турции в деле выдавливания российского потенциала из Закавказского региона. Как бы не распинались турки, только шестиклассники пока еще не поняли, что туркоподобные преследуют именно эту цель.

Ну, турки – то понятно, а почему ту же цель преследует Кремль? Ответ прост, схема проверенная по части: откатов, прокатов и прочих подкатов. С Ираном такой вариант не прокатит, слишком разные интересы. Интересы Ирана – это государство, а интересы Кремля и олигархов – это собственный карман.

То есть, олигарх на малоперспективных для государства или не существующих проектах зарабатывает больше, чем на реальных и долгосрочных проектах, которые в перспективе в два шага могут поднять экономику даже такой большой страны как Россия. Но, увы, сегодня все действия Кремля направлены в противоположную сторону, а именно, сторону развала страны. Правда, турки почему – то думают, что их это дело не коснется. Интересно, на кого же работает современный Кремль кроме Газпрома?




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.