Опубликовано: 11 августа, 2016 в 21:06

Порошенко ищет контакта с Путиным

Порошенко ищет контакта с ПутинымПрезидент Украины Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел инициировать телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, «в связи с ситуацией вокруг Крыма и эскалацией ситуации на Донбассе». Одновременно Порошенко поручил МИД связаться с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, вице-президентом США Джозефом Байденом и президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

Помимо этого, министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратится с просьбой к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, об увеличении количества наблюдателей на границе с Крымом. Также он поручит руководителю миссии Украины при ООН провести консультации в Совбезе ООН.

Ранее Киев предлагал провести встречу в нормандском формате (Россия, Украина, Франция и ФРГ) на полях саммита «двадцатки» 4−5 сентября в Китае. Москва согласилась на данное предложением.

Однако накануне Владимир Путин заявил, что считает встречу в нормандском формате бессмысленной в связи с попыткой украинских диверсантов устроить теракт в Крыму.

Он также заверил, что Москва не оставит без ответа убийство своих военных: «С российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Безусловно, мимо таких вещей проходить не будем».

Ранее сообщалось, что сегодня президент Украины объявил повышенную готовность в войсках. Задержание своих диверсантов в Крыму президент Украины Петр Порошенко и МИД считают «провокацией», отвергая обвинения в адрес Украины о подготовке терактов в Крыму.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.