Опубликовано: 8 января, 2021 в 19:37

Монастырь Святого Апостола Петра в селе Гомк провинции Сасун постоянно разрушается кладоискателями

Монастырь Святого Апостола Петра, также известный как монастырь Гомоц в ​​провинции Сасун области Батман на территории современной Турции, разрушается ворами,вандалами и кладоискателями.

Согласно источнику, этот армянский монастырь, история которого насчитывает около 800 лет, был зарегистрирован в качестве исторического памятника в 2008-2009 годах Министерством культуры и туризма Турции, но по факту ничего не делается для его защиты.

По словам источника, камни для строительства этой церкви были привезены из сирийского города Алеппо. Рядом с монастырем находится древнее армянское кладбище, надгробья которого постоянно разрушают кладоискатели.

В последние годы в руки воров попали некоторые мощи из монастыря, которые позже были конфискованы турецкой полицией. Эти реликвии в настоящее время выставлены в музее Диярбакыра (Древний Тигранакерт).

В конце публикации турецкая газета отмечает, что люди, поднявшиеся на гору Маратук в провинции Сасун, подчеркивают необходимость защиты от воров монастыря Святого Апостола Петра, построенного у подножия горы.

Источник www.sabah.com.tr Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.